蔬食地圖

2020.07.03
素食Podcast先鋒 「ZONG嚨來共」輕鬆暢聊素食

純素播客「ZONG嚨來共」主持人謝豐嶸,發現有很多人用youtube拍影片或是部落客寫文章來推廣素食,但在最近新興的podcast播客平台上竟然沒有任何關於素食的節目,於是毅然決定為素食發「聲」,利用自己的專長來推素,讓大家知道吃素是很輕鬆簡單的事情,也開啟他另一段斜槓人生。

2020.07.02
夏天昏沉溼邪入侵 中醫推薦三款排溼食譜

老是覺得昏昏沉沉沒精神、排便溼黏,甚至常起溼疹嗎?可能是因為溼氣太重,需要「體內排溼」啦!夏天是溼邪容易入侵的時節,尤其台灣屬亞熱帶海島型氣候,更是潮溼悶熱,中醫師提供三種排溼食譜,教大家排除體內溼氣,斬斷病根。

2020.07.02
【禪居食堂】簡單快速 電子鍋零失敗蘿蔔糕

蘿蔔糕是許多人吃早餐的必點餐點之一,目前市面很難購買到真材實料的蘿蔔糕,本周「禪居食堂」教大家,利用蘿蔔、在來米粉和電子鍋做出簡易且絕對不失敗的蘿蔔糕!

2020.07.01
吃素真的比較健康嗎? 正確飲食習慣是關鍵

很多人為了健康而吃素!但吃素就一定健康,不會生病嗎?根據統計數據發現,台灣素食者罹患心血管疾病的比例,竟然比一般人還高,香港也是如此。原因就在於沒有選擇正確的飲食習慣!

2020.06.30
楊安心改造廢棄橘子園 變身環保蔬食農場

一句話的重量值千金,因為婆婆生前的心願,梅居休閒農場的創辦人楊安心將長輩所遺留廢棄30年的橘子園改造重生,搖身變成一座綠意盎然的綠色休閒農場,也是推廣蔬食、友善農法的基地。

2020.06.30
葷轉素13年 陳健宏吃出健康逆齡肌

陽明春天創辦人陳健宏51歲,看起來神清氣爽,皮膚水亮,沒有留下歲月的痕跡,全是因為健康吃素的好處。他原本是多間葷食宴會餐廳的老闆,13年前因緣之下得到啟發,了解殺生業之間的因果關係,毅然而然收掉葷食宴會廳,轉而到陽明山創立素食餐廳也開始吃素,13年來致力於推廣健康素食飲食,也吃出健康和好膚質。

2020.06.30
冬瓜整顆都是寶 消暑降火氣助減肥

炎炎夏日,冬瓜是相當好的消暑聖品,且冬瓜肉飽滿汁豐,從皮、肉到籽,整顆都是寶,不僅降暑解火、幫助代謝,也是時下女性的減肥聖品。

2020.06.29
陽明山秘境 梅居休閒農場香草料理紓壓必點

台北市後花園秘境「梅居休閒農場」,在陽明山上佔地5.6公頃,能眺望整片的天空跟山林,享受大自然芬多精的洗禮,在不同的時節能看到不同的景色,農場特製的菜單中有用10餘種香草沖泡的梅居香草茶、新鮮蔬果烹飪的蔬食料理,達到身心靈的完全放鬆。

2020.06.29
【當季蔬果】減重聖品酪梨 這3種人不能吃太多!

當季蔬果符合時令大量盛產新鮮好吃,台灣的7月至隔年2月是酪梨的產季,酪梨又被金氏世界紀錄譽為「最營養的水果」,含有優質的好脂肪、超過20種以上的營養成分,可預防動脈硬化、心臟病、糖尿病等現代人最害怕的慢性病,不過如果有第二型糖尿病、冠心病及高血壓等患者的體重大多數過重,酪梨則不適合過量食用,1、2天吃一次即可,不建議吃酪梨預防心血管疾病。

2020.06.27
【蘭音齋】 河童卷與軍艦卷

文/史蒂芬 有一次,聽朋友提到種特別的水果,俗名叫作「仙桃」。其外觀真的就像圖畫般,澄黃金燦又悅目可愛。由於民間流傳王母娘娘跟蟠桃的故事,所以每逢二至四月、六至八月會上市的仙桃,就有了食用之外,更美好的用途。 他回憶道:當時爺爺總會把寸棗、生仁、麻荖、龍眼殼跟仙桃,拿來當作敬神的貢品。都市回來的...

...
1 2
...
243
1 / 243
熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.