2021.01.19
機捷A7站分店員工染疫 摩斯漢堡:店面已全面消毒

台灣今新增四例本土個案,其中案865為桃園捷運A7站摩斯分店員工,摩斯漢堡表示,為確保員工及顧客安全健康,該分店已自1月18日起暫停營業並消毒。

2021.01.19
郵差新制服曝光!不再綠油油 預計3月全面汰換

每到夏天,郵差送信總是滿頭大汗,中華郵政正推動制服改革,全新制服搶先在臉書曝光。中華郵政說,首度採用透氣的銀灰色polo衫搭配綠色背心,新制服採購中,預計3月逾萬名郵務士可全面汰換制服。

2021.01.19
台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光財

台灣新冠病毒防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉行記者會,宣布今年台灣燈會停辦,這也是32年來首次停辦。觀光學者預估,停辦恐損失百億觀光產值。

2021.01.19
桃園醫院9人群聚將淨空 國軍化學兵部隊待命消毒

部桃醫院群聚感染事件,八天內已有兩名醫師、四名護理師、兩名醫護同住家人及一名外籍看護等九人染疫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今起執行部立桃園醫院清空計畫,也就是要將醫院內所有人清空,樓層管制並全面消毒,隔離醫護人員。

2021.01.19
桃園醫院群聚感染又增4人確診 含醫護家人、同事和外籍看護

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(19)日公布,國內新增4例本土新冠病毒確定病例,均為部立桃園醫院感染事件之確診個案接觸者,其中2例為案863之同住家人(案864、865)及1例為工作接觸者(案868),1例為住院病患之外籍看護(案869)。

2021.01.19
北極冷空氣掰!台灣進「相對不寒冷」時期 維持到這時

近期三波寒流加上強烈大陸冷氣團來襲,讓人冷到「皮皮挫」。不過別擔心,民間氣象平台「台灣颱風論壇|天氣特急」說,北極冷空氣快要暫時離開我們,台灣將迎來「相對不寒冷」的時期,至少持續到一月結束為止。

2021.01.19
醫院群聚擴大疑護理師家人確診? 陳時中14:00說明

部桃醫院群聚感染事件,7天內已有兩名醫師、三名護理師等5人染疫,如今傳出有染疫護理師的同住家人疑似確診,指揮中心發言人莊人祥向媒體說明,若有確診,一律在今天下午2時記者會說明,指揮中心也已宣佈,下午舉行臨時記者會,由指揮官陳時中親上火線說明。

2021.01.19
【星雲大師如是說】臘八粥的由來

農曆十二月八日是佛陀成道日。在這一天,寺院都要舉行紀念法會,稱為成道會、臘八會,並以「臘八粥」供佛饗眾。

2021.01.18
日本大學學測 台灣珍奶入題

日本今年首度以大學入學共同測驗(學測)取代過去31年舉辦的「大學入試中心測驗」。首次學測16日登場,有關台灣珍奶的知識也出現在地理考題,受到日媒顯著報導。

2021.01.18
太冷了!嘉明湖2年來首次結冰

台東縣海端鄉海拔3310公尺的南橫嘉明湖,有登山客發現湖面已結成冰,甚至可站在湖面上。林務局台東林區管理處今天表示,這是2年來湖面結冰情況第一次紀錄。

...
1 2
...
1716
1 / 1716
熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.