2021.01.19
嚴防疫情 紫南宮大年初一錢母不發了

每年農曆正月初一是紫南宮土地公發放新春錢母的日子,但因應疫情有迅速蔓延加劇的情況,南投竹山紫南宮主委莊秋安今(19日)下午宣布,今年春節發放錢母活動暫停,將依循中央流行疫情指揮中心建議,防範新冠病毒社區感染風險,今年紫南宮春節錢母發放活動延後舉辦。

2021.01.19
機捷A7站分店員工染疫 摩斯漢堡:店面已全面消毒

台灣今新增四例本土個案,其中案865為桃園捷運A7站摩斯分店員工,摩斯漢堡表示,為確保員工及顧客安全健康,該分店已自1月18日起暫停營業並消毒。

2021.01.19
疫情陰影下 台北國際書展如期舉行 入場人數限2萬

台北國際書展將於本月26日開展,疫情指揮中心今天建議無法嚴格執行防疫的大型活動停辦。台北書展基金會表示,已依指揮中心的防疫規畫進行風險評估,並做好萬全準備,書展將如期舉行,入場人數上限2萬人。

2021.01.19
快嘗鮮! 6款新餐肉蔬食 純素健康0負擔

吃素後是不是再也沒吃過午餐肉了呢?台北時尚烘焙品牌一之軒今(19)日與香港社會企業GreenMonday合作,推出6道使用「OmniPork Luncheon新餐肉」設計的餐點,其中3款麵包餐點在一之軒全台門市都買得到。

2021.01.19
法國純素餐廳 摘米其林一星

法國西南部阿列斯市(Ares)ONA餐廳,18日在享譽國際的美食評鑑米其林指南(Michelin Guide)中摘星,這是法國第一家獲此殊榮的純素餐廳。

2021.01.19
郵差新制服曝光!不再綠油油 預計3月全面汰換

每到夏天,郵差送信總是滿頭大汗,中華郵政正推動制服改革,全新制服搶先在臉書曝光。中華郵政說,首度採用透氣的銀灰色polo衫搭配綠色背心,新制服採購中,預計3月逾萬名郵務士可全面汰換制服。

2021.01.19
台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光財

台灣新冠病毒防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉行記者會,宣布今年台灣燈會停辦,這也是32年來首次停辦。觀光學者預估,停辦恐損失百億觀光產值。

2021.01.19
桃園醫院9人群聚將淨空 國軍化學兵部隊待命消毒

部桃醫院群聚感染事件,八天內已有兩名醫師、四名護理師、兩名醫護同住家人及一名外籍看護等九人染疫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今起執行部立桃園醫院清空計畫,也就是要將醫院內所有人清空,樓層管制並全面消毒,隔離醫護人員。

2021.01.19
氣球當藝術品 17歲少年成氣球達人

台北市青少年發展處「球學/求學—氣球創作展」23日開展,展覽是由青發處與正在就讀高中的洪璽皓同心圓共同打造,年僅高中卻已經開始經營氣球工作室,更在吳宗憲主持的「綜藝大熱門」擔任來賓。

2021.01.19
桃園醫院群聚感染又增4人確診 含醫護家人、同事和外籍看護

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(19)日公布,國內新增4例本土新冠病毒確定病例,均為部立桃園醫院感染事件之確診個案接觸者,其中2例為案863之同住家人(案864、865)及1例為工作接觸者(案868),1例為住院病患之外籍看護(案869)。

...
1 2
...
13486
1 / 13486
熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.