2020.10.12
特斯拉 向未來奔馳

為減少交通類空氣汙染,各國鼓勵發展油電車或純電動車。講到純電動車,全球最有話題的品牌就屬特斯拉;該公司執行長馬斯克也經常因驚人言行而登上媒體。其實,特斯拉不只生產電動車,也生產太陽能設備,而馬斯克除了研發電動車,也朝軌道運輸、太空飛行發展。特斯拉和馬斯克有何特殊處?看完本版將有清楚概念。

2020.09.07
追個股,不如買指數… 股神教你ETF招財術

台股今年屢創30年新高,股市熱絡。很多專家推薦小資族買ETF存股,愈來愈多人錢進ETF,0050、0056這兩檔ETF打得火熱,究竟什麼是ETF?涵蓋標的是什麼?哪些人適合?一次告訴你。

2020.08.24
國人愛買哪些車?

根據銷售統計,被稱為「神車」的TOYOTA ALTIS,連19年在台銷售奪冠。RAV4近5年來也是休旅車界的傳奇,受到廣大購車者青睞。 據觀察,過去幾年的熱銷車款排行,常是購車者選購時的最佳參考,從中也可看出每年購車者的喜愛變化。例如,油電、電動車銷量增加,就呈現了消費新趨勢。汽車達人也常解析熱銷...

2020.08.11
月球冷知識

1.逾39萬顆月球才等於太陽亮度 太陽的亮度是-26.7,滿月是-12.7,兩者亮度比是39萬8110比1,39萬8110顆月亮才能和太陽一樣亮。 2.上弦月或下弦月的亮度並非滿 月亮度的一半 月球表面崎嶇不平,有山岳、巨石和塵埃微粒形成,因此有許多黑暗區域,結果便是上弦月的亮度僅滿月的十分...

2020.08.11
月球漫步

古今中外,月亮一直是文人墨客重要的創作靈感來源,雖然人類進入太空時代已逾半世紀,抬頭可見的月亮仍然讓人充滿好奇。今年是人類登陸月球51周年,美國川普政府已宣示,美國太空人將於2024年重返月球,美國太空總署NASA再度成為焦點。迄今有哪些國家挑戰探月或登月任務,請看本刊整理。

2020.08.10
聯合國75歲

1945年50個國家的代表在舊金山開會起草《聯合國憲章》,6月26日簽署憲章後,聯合國於1945年10月24日成立。雖然我國因政治因素無法參與聯合國大會,但本刊特別在聯合國成立75周年整理相關資訊,讓讀者了解全球規模最大的國際組織。 聯合國簡介 標誌 聯合國標誌,橄欖葉象徵和平,世界地圖則代表...

2020.07.20
萬安演習

萬安演習年年都要讓大家緊繃半小時,宣傳跑馬跑不停,今年由於防疫考量,「萬安43號」演習仍會響警報音、發送告警簡訊,但不實施人車與燈火管制,民眾只需照常活動、作息即可。 萬安演習主要在透過聯合防空演練,讓全國軍民能夠臨危不亂,它的起源為何?國防部為何要年年辦?讓我們繼續看下去。

2020.07.06
戰袍政黨另類標誌

總統立委大選1月落幕,在大選中,有兩件選舉「戰袍」引發熱議。 韓國瑜陣營推出的鋼鐵H夾克,令韓粉瘋狂搶購,甚至怪罪藍營民代搶貨不力,導致出現大量仿冒品。拍賣大會中臨時加碼的韓國瑜原味夾克,更以100萬高價賣出。 蔡英文陣營的飛行夾克也造成搶購風潮。選戰結束後,民進黨還推出「2020飛行夾克紀念版...

2020.06.08
疫情如何重傷股市

今年1月20日台股農曆豬年封關交易日,收盤指數12118.71點,各方看好新春鼠年開紅盤後,有機會挑戰台股歷史高點12682點。不料,新冠病毒的黑天鵝衝向全球股市,1月30日鼠年開紅盤,盤中重挫700點,開始今年股市的大震盪。 1月30日至今,新冠病毒疫情從高峰到逐漸趨緩,國際股市波動劇烈,全球股...

2020.06.01
台灣特殊文化 機車滿街跑

台灣是亞洲機車密度最高的國家,形成特殊的機車文化,還有「機車瀑布照」聞名海外。根據交通部統計,平均每平方公里就有378輛機車,還有近7成的機車騎士不使用大眾運輸工具,每名城市機車騎士使用天數不同,超過65歲以上長者使用機車比率也不少,數據呈現台灣特殊的機車文化、機車面貌,還有機車騎士面面觀。

...
1 2
...
22
1 / 22
熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.