2020.08.08
梁永斐書法圖變驚人之作

文/郭士榛 書畫家梁永斐的作品,清晰的線條,繽紛的色調,很有米羅、畢卡索的風格,非常吸睛,但這些並不是梁永斐拜師習藝學來的,而是他自小勤習書法,50歲覺悟後,打破書法各種字體、線條結構後力求「圖變」,8年來共創作1600餘幅作品,獨樹一幟的書畫風格,令人印象深刻。 現任國父紀念館館長的梁永斐,一...

2020.08.07
影/板橋勇警飛毛腿 跑百公尺逮18歲詐騙車手

26歲長髮魏姓女子前(5日)天在超商使用多提款卡操作提款機,引起警方注意上前盤查,魏女辯稱是幫人提款,警方眼尖發現持卡人都是魏女,才坦承是詐騙集團車手,盤問過程中正好詐騙集團打來要魏女交款,警方「將計就計」埋伏超商外,前來收款的鍾姓男子見苗頭不對,拔腿就跑,警方追了近百公尺才逮到人並起出19萬元詐騙贓款,警詢後將二人依詐欺罪嫌移送新北地檢署偵辦。

2020.07.25
陳琬婷以好生態與蝙蝠在地共好

文/胡雪綾 25歲榮獲「百大青農」肯定的陳琬婷,為了保留金山老家農地上,自然潔淨的土地、附近的保育動物,以及可即採即食的地瓜和玉米筍,煞費苦心設計各式教學活動,包含食農教育、蝙蝠生態、親子共學、戶外教學…… 在台灣,女農夫不稀奇,但25歲即榮獲「百大青農」肯定,這位女農夫得真的有點本事。更特別的...

2020.07.23
「愛心市集」 8家蔬食業者上菜 這場還沒結束已預約下一場

苗栗市幼安教養院今(23)天中午有一場「愛心市集」,8家蔬食業者上菜,苗栗縣頭屋鄉禪廚新蔬食餐廳還到場現煮,院生開心享用,愛心市集召集人邱靖傑也感受到台灣人的愛心,「這一場還沒有結束,已經預約下一場」,希望可以拋磚引玉,社會各界多多關心弱勢。

2020.07.16
修車賣車之外 他寫心經義賣30萬捐家扶

汽車修配廠老闆陳永聰不只會修車、會賣車,還寫一手好字,看到社福機構受到新冠病毒疫情衝擊,募款困難,他寫了30部書法《心經》,在網路上義賣賣得30萬元, 全額捐給彰化家扶中心,幫助社福機構度過難關。

2020.07.11
黃仁祈 讓孩子吃飽,再盡情築夢!

文/朱莉雅 原本想出國賺一桶金回台開餐廳的黃仁祈,不忍媽媽高悉音師母,獨力照顧高風險家庭孩子達7年之久,4年前決定讓人生大轉彎,成立「耕水小子」社會企業,承接媽媽打下的基礎,引進新思惟,持續陪伴近30位孩子勇於挑戰未來…… 2009年,黃信吉牧師和太太高悉音搬遷至后里,成立眉山基督教會,不久,就...

2020.06.27
謝采倪 化憤怒為「有病」的人發聲

文/胡雪綾 不論是自嘲「我有病」,或是說別人「你有病」,基本上,都充滿負面意含,然而,如今剛過而立之年的謝采倪Ani,卻早已習慣大聲承認「我有病」,甚至集結一群罹患各種病症的年輕夥伴,齊聲吶喊「我們都有病」,希望社會大眾多一些同理心和尊重。 「年輕時,覺得死亡離自己好遠,可是在我最意氣風發之際,...

2020.06.24
養流浪狗有好報 《甄嬛傳》孫儷:領養代替購買

大陸紅星、演員孫儷無論是在《那年花開月正圓》中飾演周瑩,還是《甄嬛傳》中的甄嬛,每個角色都讓人印象深刻。拋開演員身份,她收養流浪狗、貓等動物並宣導「用領養代替買賣」。2018年她將自己多年來與小動物的故事書寫成書《遇見你,陪伴你》,實地走訪13個領養家庭,把流浪動物的故事寫進書裡,用溫暖的方式讓更多人知道與接受保護動物的理念。

2020.06.13
吳文輝、楊素秋 守護孩子回家

文/竹山 一對夫婦在育幼院服務21年,退休後,竟然想再度守護需要的孩子,賣屋舉債成立一所新的育幼院,並透過單車環島的方式,激勵孩子重新找到奮鬥目標…… 原本服役於傘兵部隊的吳文輝,因感慨於放假回家時,總被孩子當成「怪叔叔」,服役期滿毅然選擇退伍,到新北市新莊的食品業發展,努力拚得平均月入20多萬...

2020.06.05
好佛心! 味丹復刻停產素食麵 一圓癌末女心願

一名罹患腦瘤的癌末女病患,難忘味丹的「味味A素食麵」,想再吃一碗回味,但此款泡麵已停產3年,病患親友四處尋找未果,最後聯繫味丹公司。味丹公司董事長楊頭雄昨晚得知消息後立即下令,昨日重啟生產線,「復刻」製作12碗泡麵,一圓女病患心願,感動了不少人。

...
1 2
...
12
1 / 12
熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.