2021.03.03
半盲男孩當全盲母的眼睛 師長都稱讚

新北市三民高中一年級學生柯權祐出生就有嚴重視覺障礙,近乎半盲,母親則是全盲且患有糖尿病、腎疾,懂事的柯權祐心疼母親飽受洗腎煎熬、又要擺攤賺錢,從小就主動利用課餘協助母親賣地瓜、水果,雖然自己視力也不好,卻是母親最重要的眼睛。

2021.03.03
中市府建議校園旁農田 上課日不灑農藥

台中市府「強烈建議」在學校周邊的農田、果園利用假日噴灑農藥,以免影響師生健康,多數師生、家長都樂見上課日禁噴農藥。校方表示,目前都採用「人情攻勢」勸農友避開上學時間,效果還不錯。台中市農業局加強宣導採用補助生物性農藥,因這類農藥得在傍晚噴灑才有效果,放學後剛好是作業時間。

2021.03.03
3大科學園區 去年營業額創3兆元新高

科技部長吳政忠今天宣布好消息,2020年雖爆發疫情,但受惠5G、遠距商機等,三大科學園區年營業額突破3兆元、年成長15.03%,出口額高達2.4兆元,就業人數也增至28.8萬人,全數寫下歷史新高紀錄。

2021.03.03
COVAX機制動起來 2億劑疫苗配送142國

新冠病毒疫苗全球取得機制(COVAX)2日表示將加快全球疫苗供應,5月底前將配送2億3700萬劑AZ疫苗至142個國家。

2021.03.03
遠傳、亞太5G共頻共網 將增2000基地台

國家通訊傳播委員會(NCC)今天有條件通過遠傳電信與亞太電信3.5GHz共頻共網申請案,成為台灣第一個共頻共網案例,NCC要求業者成立監督小組確保網路獨立控管,同時再增加2000台基地台,提升網路涵蓋率。

2021.03.03
阿姆斯壯登月「腳印不合」? 專家破解網路謠言

美國太空人阿姆斯壯登月造假的陰謀論多年來不絕於耳,一張有關當年登月計畫的照片近日在臉書引起熱議。圖中比對太空人在月球表面留下的靴印與保存下來的太空裝備,聲稱兩者腳底明顯不合,藉此質疑美國登月行動的真偽,不過專家也提出證據否認。

2021.03.03
戴帽上課違反校規 校長幫修髮讓他脫帽走進教室

多數人在求學時期都會相當注重自己的外型,美國一名中學生因為理了一頭自己不喜歡的髮型,硬是違反校規戴帽子上課,校長見狀不但花30分鐘溝通,還幫忙修剪頭髮,才讓這名學生心甘情願脫帽進教室上課。校長的做法讓許多網友大讚:「真正的教育家」。

2021.03.03
睽違20年 北市動物園石虎生3寶寶

台北市立動物園今天宣布好消息,因救傷而照養在園內的台灣本土瀕危物種石虎「平平」昨天產下3隻石虎寶寶,這是超過20年來園內再度有石虎生產,園方表示將確保牠們都健康成長。

2021.03.03
針對AZ疫苗有疑慮? 蘇貞昌:我可以率先施打

我國訂購的AZ新冠疫苗今終於抵台,首批為11.7萬劑。行政院長蘇貞昌表示,若有疫苗不足的狀況,行政官員不會跟醫護人員搶著接種、若大家對疫苗有疑慮,他率先施打,請大家放心。

2021.03.03
苗栗三大水庫全見底 竹苗中全天減壓供水

水情持續吃緊,新竹、苗栗及台中地區水情嚴峻,苗栗3大水庫甚至同時見底。旱災中央災害應變中心今(3)日宣布,竹苗中的自來水減壓時段,即日起將從晚上10時至次日早上6時延長至全日實施,是首次採取全日減壓供水措施,估影響逾百萬戶。

...
1 2
...
4508
1 / 4508
熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.