2021.01.15
飛最高的鳥!斑頭雁首現身台灣 大批鳥友擠入農路嚇壞住戶

飛行高度可達8000至1萬公尺的冬候鳥「斑頭雁」,近日在宜蘭礁溪時潮一帶濕地現蹤,由於這是斑頭雁首次在台灣有觀察紀錄,小小農村2天來擠入上百名鳥友,水田邊架起相機、大砲賞鳥,當地居民還被鳥友大陣仗嚇到「到底在拍什麼?」,直到鳥友說明原因,才放下心中疑問「為了一隻鳥竟然這麼瘋狂!」

2021.01.14
陽明山水牛存亡現生機 陽管處拆除竹篙山鐵網

陽明山水牛因營養不良導致大量死亡,民間團體質疑陽管處設置的刺鐵網限制牛隻行動及覓食範圍,導致死亡事件頻傳,因此在「公共政策網路參與平台」提案要求撤除圍欄及刺鐵網。對此,陽管處回應,目前已陸續拆除14處刺鐵網,也會參考專家建議把靠近步道的刺鐵網改為電牧器。

2021.01.08
誤會大了!鸕鶿便便將樹林染白 誤以為金門下雪

金門下雪了?金門連日來都出現6度低溫,不少人都凍到不行,有民眾經過陽明湖與太湖,看到靄靄白雪的奇景,以為金門下雪了,原來是候鳥鸕鶿的排遺。

2021.01.08
金剛猩媽育兒出奇招 天冷孩子當「圍巾」

台北市立動物園裡才剛滿兩個月大的新生金剛猩猩寶寶「Jabali」,是第一隻在台灣出生的金剛猩猩寶寶,猩媽「Tayari」育兒頻頻出新招,除了把「Jabali」抱在胸前或扛在背上,還出現把「Jabali」頂在頭上或讓「Jabali」坐在媽媽腳背移動等各種有趣的育兒姿勢,「Tayari」還以身教的方式,帶著「Jabali」探索戶外活動場的各個角落。動物園提醒大家,親臨現場觀察金剛猩猩家族時要保持安靜,避免打擾到猩媽育兒。

2021.01.05
寒冬奇景!枯木長出雪白髮絲冰 可遇不可求

北愛爾蘭民眾近日在樹林散步時發現罕見景象,當地樹枝上彷彿長出「棉花糖」,近距離更可見到數百根白髮般的線絲附著在樹上。

2021.01.04
救傷野生動物有三招! 拍照、打卡恐遭攻擊

北市立動物園長期參與林務局野生動物救傷收容計畫,在2020年一共救傷46種共128隻動物,動物園提醒,在野外遇到受傷的本土野生動物時,若是拍照打卡、伸手觸摸動物都是NG行為,建議民眾遇到受傷動物的當下,應進行「通報、救傷、野放」三步驟。

2020.12.28
友善農耕奏效 全台黑鳶數量達新高840隻

台灣猛禽研究會今年秋冬對全台黑鳶數量進行數量調查,來到新高840隻,較前一年的709隻增加131隻;較2013年的首次調查272隻增加有3倍之多。創新高數量讓鳥界振奮。

2020.12.28
長頸鹿寶寶誕生! 79.6公斤超健康 最快農曆年亮相

台北市立動物園的長頸鹿「小麥」,在昨天早上8點46分順利產下了一隻雌性長頸鹿寶寶,長頸鹿妹妹是「小麥」的第二胎寶寶,長頸鹿妹妹遺傳到媽媽「小麥」高挑的身型,一出生體重就重達79.6公斤,比哥哥「麥照」出生時的72公斤還重,動物園預計最快明年農曆年前後,長頸鹿「小麥」和新生寶寶就可以和大家見面。

2020.12.22
淡水河18萬公升垃圾 紅樹林受害

淡水河紅樹林自然保留區有許多水筆仔,與螃蟹、魚、蝦和水鳥構成豐富沼澤生態系。但據荒野保護協會調查,至少18萬公升的廢棄物在淡水河中,關渡大橋一帶為主要垃圾熱點,鄰近的紅樹林也慘成「垃圾林」,雖民間團體自發性清理,但有擅入保留區違法疑慮。對此林務局羅東林管處主任何家名表示,每年委外清運經費100萬元,平均一年清出50噸垃圾量,可依文資法前提,研議開放民間團體進入清理。

2020.12.15
超大綠鬣蜥晒太陽 網友嚇:哥吉拉出現

屏東萬丹昨天中午,位於田厝橋的大排水溝,有民眾發現一隻,體型巨大的綠鬣蜥趴在塊狀護欄晒太陽,路人見狀拍照PO上臉書,並表示,「超大隻在做日光浴,嚇一大跳」,網友見到貼文,紛紛留言表示,「哥吉拉出現」、「再過幾年會不會變成恐龍?」對此,屏東萬丹消防分隊表示,有掌握此事,但未接獲民眾報案。

...
1 2
...
13
1 / 13
熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.