斜槓媽媽壓力纏身 卵巢早衰

陳玲芳 |2019.12.13
875觀看次
字級

【記者陳玲芳台北報導】三十九歲林小姐,是名副其實的「斜槓媽媽」,現為公關行銷公司中階主管,常需加班和應酬,回家還得顧小孩,壓力纏身,讓她常常陷入事業家庭兩頭燒的窘境。由於經期不順,脾氣變得暴躁,更出現頻尿、健忘等症狀,求診婦產科,經抽血檢查確診為「早發性卵巢衰竭」,提早邁入更年期。

因為工作壓力大,一年前開始,林小姐的月經時有時無,到最近三個月,月經更是完全沒來,原以為再次懷孕,或只是一時經期不順,但隨著時間過去,月經仍絲毫不見蹤跡。

萬芳醫院婦產科主治醫師張宇琪表示,已生育婦女,別以為卵巢早衰沒關係,若不治療,除了人生有大半時間缺乏賀爾蒙,且卵巢早衰後,雌激素提早減少,將使得骨質退化時間提早,老年後「骨質疏鬆」的情況,而在治療上,以補充生物等同性荷爾蒙為主,而非使用合成的賀爾蒙,依照每個病人狀況不同,醫師會進行個人化劑量調配,,就可以有明顯改善。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.