不給糖就搗蛋 素食軟糖大集合

楊旻芳 |2019.10.18
13797觀看次
字級

記者楊旻芳/綜合報導

每年到萬聖節,就是發糖果的時刻,有不少素食者都喜歡吃果汁軟糖,軟糖的口感又Q又彈,讓人想一口接著一口。不過,素食者吃軟糖卻要非常的注意,網路上有一部影片「明膠-真實的故事」,就有指出軟糖的主要成分「明膠」(註)是以豬皮、牛骨膠原等部位提煉而成。因此人間福報嚴選出幾款素食軟糖,讓素食者在萬聖節也能安心吃到美味的素食軟糖。



圖/取自網路。

(註)
明膠(或稱魚膠)是帶淺黃透明、無味的膠質,主要成分為蛋白質,可令食物口感煙韌彈牙,在食品添加劑的編碼為E441。



Red Band Veggie
 


1.
香甜蜜桃QQ軟糖(150g) 

2.酸甜水果綜合QQ軟糖(150g) 


圖說:左-香甜蜜桃QQ軟糖/右-酸甜水果綜合QQ軟糖。圖/唯素主義。

《成分》葡萄糖漿、糖、水、修飾澱粉(羥丙基磷酸二澱粉)、鹿角菜膠、檸檬酸、天然香料、檸檬酸鈉、水果與蔬菜濃縮物(紅蘿蔔、黑醋栗)、天然色素(辣椒萃取物)。

《網路購買》唯素主義

《實體購買》Jason超市蔬漫小姐Miss Shu maan. House


Fascini
酸爆糖
3.什錦水果酸爆條軟糖(75g)

4.荷蘭水果四色酸扁帶軟糖(75g)

5.荷蘭酸扁帶軟糖超值分享包20入(200g)

某些口味有含蜂蠟



圖說:Fascini酸爆糖。圖/取自茱麗好食。



圖說:Fascini酸爆糖。圖/取自茱麗好食。

《成分》糖,葡萄糖果糖糖漿,麵粉,DL蘋果酸,檸檬酸,葡萄糖,棕櫚油,天然香料,萃取物蘋果,南瓜,蕃茄,蘿蔔,紅蘿蔔,山芙蓉,紅花,甘薯,抗氧化劑L抗壞血酸維生素C,混合濃縮生育醇維生素E

《實體購買》Jason超市、微風超市、統一超商

《網路購買》茱麗好食 、 PCHOME


LÖRDAGSGODIS
甜味軟糖/酸味軟糖


6.甜味軟糖,森林莓果風味(80g)

7.酸味軟糖,檸檬大黃風味(80g)

8.甜味軟糖,蘋果梨子風味(80g)



圖/取自ikea。

7.《成分》糖、葡萄糖糖漿、轉化糖漿(果糖、葡萄糖)、玉米澱粉、乳酸、乳酸鈉、天然香料、黑葡萄濃縮汁、色素(花青素)、棕櫚蠟。

8.《成分》糖、葡萄糖糖漿、轉化糖漿(果糖、葡萄糖)、玉米澱粉、乳酸、檸檬酸、乳酸鈉、天然香料、植物脂(棕櫚)、完全氫化植物脂(葵花、菜籽)、天然香料、紅葡萄濃縮汁、薑黃根萃取物。

9.《成分》糖、葡萄糖糖漿、轉化糖漿(果糖、葡萄糖)、玉米澱粉、乳酸、乳酸鈉、天然香料、棕櫚蠟、紅椒油萃取物、薑黃根萃取物。



 《實體購買》IKEA門市

 

《ACE》熱帶水果植物全素軟糖(36g)

每包裝有三種口味,每顆單獨包裝

9.葡萄柚口味、鳳梨口味、芒果口味

此品牌也有販售有明膠商品,購買前要先確認一下!


圖說:《ACE》熱帶水果植物全素軟糖。圖/取自素易購。



圖說:《ACE》熱帶水果植物全素軟糖。圖/取自素易購。

《成分》葡萄糖漿、蔗糖、鳳梨濃縮汁、蘋果濃縮汁、芒果濃縮汁、葡萄柚濃縮汁、柑橘果膠、檸檬酸、檸檬酸鉀、胡蘿蔔濃縮汁、紅花濃縮汁、南瓜濃縮汁、天然香料、天然葡萄柚香料、棕櫚蠟

《網路購買》素易購


【菓風小舖
SOPHISCA


10.果實軟糖-水蜜桃Peach(280g)

11.果實軟糖-荔枝Lychee(280g)

12.果實軟糖-草莓Strawberry(280g)

還有其他當季限量水果口味,百分之百水果汁製作!


圖:【菓風小舖SOPHISCA】推出三款風味素食軟糖。圖/取自菓風小舖

10. 《成分》砂糖、水飴、寒天洋菜、水蜜桃濃縮汁、糯米粉

11. 《成分》砂糖、水飴、寒天洋菜、糯米粉、荔枝原汁

12. 《成分》砂糖、水飴、寒天洋菜、天然草莓、糯米粉

《實體購買》菓風小舖門市

《網路購買》菓風小舖

 
豆之家

13.法式水果蔓越莓藍莓軟糖

14.法式水果嫣脂李軟糖

15.法式水果軟糖(檸檬)




圖說:豆之家三款風味軟糖。圖/取自里仁

13. 《成分》 糖、海藻糖、蔓越莓、藍莓、麥芽糖、水、果膠、檸檬酸、檸檬酸鈉、蘋果酸、鹽、 氯化鈣、木薯粉

14. 《成分》糖、海藻糖、紅肉李、麥芽糖、水、果膠、檸檬酸、檸檬酸鈉、蘋果酸、鹽、氯化鈣、木薯粉

15. 《成分》糖、檸檬、海藻糖、麥芽糖、柑橘果膠、木薯粉、檸檬酸、檸檬酸鈉、蘋果酸、鹽、氯化鈣

《實體購買》里仁門市

《網路購買》里仁


博能生機QC全素水果軟糖 / 天然軟糖(240g)


圖說:博能生機QC全素水果軟糖。圖/取自樂天

此品牌也有販售含明膠商品,購買前要先確認一下「素食軟糖」標記!


《成分》蔗糖、葡萄糖漿、水、明膠、檸檬酸、麥芽糊精、維生素C、天然水果香料(蘋果、西洋梨、櫻桃、檸檬、柳橙、黑醋栗) 薑黃素、葉綠素、紅椒素、接骨木漿果濃縮汁(含花青素)。

《網路購買》博能生機 、 樂天

FIDA 菲達


圖/楊旻芳。

16.無糖莓果味軟糖 (90g)

17.森林莓果軟糖 (160g)

18.綜合水果軟糖 (120g)

《實體購買》16.17微風超市/18統一超商

《成分》糖、葡萄糖漿、水、檸檬酸、果膠
(蘋果及柑橘萃取)、天然香料、胡蘿蔔色素、黑蘿蔔萃取物、紅花黃、櫻桃色素、洛神花萃取物、檸檬萃取物、藍藻色素、南瓜萃取物

德國Trolli

恐龍造型軟糖(100g)



圖/PCHOME。
《成分》砂糖,果糖葡萄糖漿,葡萄糖漿,玉米澱粉,DL-蘋果酸,檸檬酸,乳酸,檸檬酸鈣,DL-蘋果酸鈉,香料,黑醋栗萃取物,黑蘿蔔萃取物,胡蘿蔔色素,葡萄果皮色素,櫻桃色素,紅花黃薑黃色素,薑黃素,食用藍色一號。

《實體購買》統一超商
《網路購買》PCHOME

《延伸閱讀》素食者注意! 這些添加物隱藏著動物成份






熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.