醫療短波

 |2019.08.16
718觀看次
字級

中醫止癢配方 一覺好眠

六十六歲黃先生,洗腎十年,五年前開始出現全身搔癢的情形,嘗試各種西藥都無法改善。經該台北慈濟醫院腎臟科醫師會診中醫,用口服科學中藥包,輔以新研發的止癢藥浴包與藥膏塗抹,黃先生的搔癢程度大為改善,不服用止癢藥物時,也能一覺到天亮。(記者陳玲芳)

植物人喝咖啡 感受飲食刺激

創世基金會板橋分院昨辦「植物人x咖啡香」體驗活動,讓臥床的植物人試品咖啡,由龍寶咖啡專業咖啡師,現場調製沖泡咖啡,瀰漫著香醇濃郁的香氣,開水慢慢浸透濾紙,先給植物人嗅覺刺激,再由護理師透過棉花棒浸潤咖啡,塗抹在院民嘴唇邊,讓他們嘗試不同的咖啡滋味。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.