銀髮中心助轉職 6旬婦成櫃姐

 |2021.04.14
332觀看次
字級
寶姐在銀髮人才資源中心協助下,順利轉換跑道,成為「銀髮櫃姐」。圖/中央社

【本報台北訊】六十四歲寶姐在美容產業工作數十年,去年因公司經營不善導致收入驟減,後來在勞動部勞動力發展署銀髮人才資源中心協助下,順利轉換跑道,成為「銀髮櫃姐」。

銀髮中心表示,就服員在檢視寶姐的履歷後,認為她對於服務人群很有經驗,除了可以繼續往熟悉領域找工作,也建議擴大求職範圍、增加媒合的機會;後來寶姐聽取建議,放寬求職條件,立刻收到好幾家廠商的面試邀請,現在成功在百貨公司食品櫃當銷售人員,成為「銀髮櫃姐」。

銀髮中心主任余璦君說,現代職場變化快速,工作變動的程度也超過以往,已很難期待有工作可以讓人安穩做到退休,因此轉職甚至轉換領域這件事,幾乎是每位工作者都難以迴避的課題;銀髮中心專門協助五十五歲以上的銀髮族找工作,若有就業需求的銀髮族,可上銀髮資源網查詢。

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.