驚豔車友! 空中彩虹自行車道 即將開放通車

 |2020.08.06
462觀看次
字級
嘉義縣的馬稠後產業園區,設計環繞園區的空中「策馬橋飛輿自行車道」,夜間點燈,彩虹色的燈光吸睛,被稱為「彩虹自行車道」。圖/嘉縣府提供

【本報嘉義訊】嘉義縣政府自立開發的馬稠後產業園區,結合觀光休閒,設計環繞園區的空中「策馬橋飛輿自行車道」,夜間點燈,彩虹色的燈光吸睛,被稱為「彩虹自行車道」,令網友、車友驚豔,期待能在「最美的自行車道」騎車,縣府最近完成工程驗收,預定8月下旬開放通車。

縣府參考南科及中科園區平面自行車道,由開發商施設環狀空中自行車道,全長1675公尺,高2.5公尺,車道寬3.5公尺,連同平面車道1.2公里,共2.9公里,經費4億4000萬元,車道圍繞整個園區,自行車棧道採用鋼管桁架,搭配滯洪池拱形鋼懸索景觀橋及觀景平台。

自行車道還未開放啟用,就引起網友、車友熱烈討論,開車上台82線東西快速公路經過焚化爐,就會看到車道,白天如一條藍帶,空中環繞馬稠後產業園區,入夜車道及橋身點亮呈現多種色彩;有攝影愛好者用空拍機拍攝自行車道製作成影片,讓車友期待開放,騎最美的彩虹自行車道。



圖說:嘉義縣的馬稠後產業園區,設計環繞園區的空中「策馬橋飛輿自行車道」,夜間點燈,彩虹色的燈光吸睛,被稱為「彩虹自行車道」。圖/嘉縣府提供

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.