【與佛相遇雲端】 叢林學院 首推線上預科班

人間社記者知玉大樹報導 |2020.07.07
608觀看次
字級
佛光山叢林學院師生歡唱〈佛教青年的歌聲〉,歡迎參與線上預科班的青年。 圖╱叢林學院提供

【人間社記者知玉大樹報導】遠距視訊學習已是後疫情時代教學新趨勢,佛光山叢林學院首次推出線上預科班,開設八堂雲端課程,提供有意深入佛學的青年,得以從世界各地線上共學,開拓辦校五十六年的新里程碑。第一期預科班報名踴躍,全球十四個國家地區、近兩百位青年報名,錄取一百名。學員學經歷背景多元,其中不乏多位具有碩博學位者,在職業領域上更跨醫生、教師、金融、資訊、媒體業等專業人才,面試時皆表達出求法若渴的心,要乘著科技的羽翼,叩響佛學殿堂大門。

暑期線上佛學院預科班在三至二十五日為期四周的周末課程中,禮請佛光山修持中心監院慧思法師、佛光山頭單書記慧屏法師、二單書記慧讓法師、國際佛光會世界總會祕書長覺培法師、人間佛教研究院副院長妙光法師、佛光山叢林學院院長妙南法師及男眾學部主任慧喜法師講授基礎教理與經典,加強青年對於經典研讀、佛法真義、宗門思想的正確思想,培養福慧資糧。

三日開學典禮中,特邀佛光山佛陀紀念館館長如常法師、佛館副館長有賢法師、馬來西亞東禪佛教學院院長覺誠法師,以及妙南法師給予學員開示勉勵。

隨後舉行「青年自學之道」主題論壇,由妙南法師主持,如常法師、有賢法師與談,法師以自身經驗,勉眾向佛光山開山星雲大師自學的精神看齊。

論壇後線上青年回響熱烈,除了更能明白大師「有佛法就有辦法」的智慧與力量,更有青年表示人生路上遇到佛法後,心也有了歸屬。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.