首批包機返台246人 解除隔離

陳玲芳 |2020.02.19
486觀看次
字級
搭上遊覽車的台商,直到坐在指定的位子上後,略顯疲憊的神情及緊張的情緒,才逐漸舒緩。圖╱胡瑞玲
首批包機回台二百四十六名在檢疫所的台商,昨日解除隔離,終於可以返家。圖╱中央社

【記者陳玲芳台北報導】首批搭乘武漢包機返台、在台灣三地隔離檢疫的台商,昨天屆滿十四天隔離期、順利出關,除一人確診後仍在醫院治療外,其餘二百四十六人都已平安返家。他們在離開前,也準備了上百封感謝信,向檢疫所的醫護人員致謝。

感謝信中,有孩子以畫畫方式表達,如一名小朋友用注音寫下:「謝謝阿姨,玩具很好玩,我很喜歡小木屋醫院。」也有大人親筆手稿:「很慶幸能夠安全抵達台灣,又得到大家的照顧,真的萬分感謝,台灣加油!」

中央流行疫情指揮中心昨天統計,二十二名確診個案中,除一名死亡、兩名出院,其餘十九名個案病況穩定,持續住院隔離。除中部家庭群聚個案,案十九(首例確診死亡司機)接觸者持續追蹤外,其餘個案接觸者尚有八十七人持續居家隔離,其中七人有症狀已通報(四人二採陰性、三人檢驗中)。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,案十九的感染來源,鎖定一名浙江返台的台商,一月二十二日回台,搭上白牌司機的車,他當天就咳得很厲害,前往兩、三家診所就醫,極可能是「感染源」。雖然目前篩檢為陰性,但可能時間相隔太久,已驗不到病毒;指揮中心將進行抽血檢驗,並交由台大和中研院進行抗體檢測,以證實該台商是否曾感染病毒。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.