【遇見.童年】 時光鞦韆

文/陳煌 |2019.11.27
844觀看次
字級
是誰在老街的一條老騎樓的時光中掛起一個老椅子重新拼造的老鞦韆?圖/陳煌

文/陳煌

是誰在老街的一條老騎樓的時光中掛起一個老椅子重新拼造的老鞦韆?

老街,老騎樓,老椅子,看起來很童年的老鞦韆,這簡直無不刻意在引誘稍稍上了年紀的人們去回味孩提的記憶光影嘛。一張教室廢棄的破椅子,綁上四根繩子,就能掛在教室後面的芭樂樹幹上,從而整個昔日小學歡笑聲不絕。

現在如果坐上去,盪一盪,也許難免又會讓我們盪回到過去幼年嬉笑的記憶中吧。♣

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.