推廣國標舞 水電工舞出人生

張穎容 |2019.02.14
779觀看次
字級
曾煜峻(左)、李安洏夫婦推廣國標舞不遺餘力。圖/台北市體育局提供

【記者張穎容台北報導】邁入第十一年,二○一九職業國標舞世界大賽亞巡賽台北站將於二十八日登場,是國內唯一由世界舞蹈總會(WDC)認證的職業積分賽,當天將有三十個國家地區、破千名選手參賽,我國的曾煜峻和李安洏夫妻檔不但是全勤選手,兩人第一年就拿下新人組冠軍,到現在躍升職業舞者,這十一年走來,他們只希望把國標舞這項「運動」推廣下去。

許多人仍對國標舞有著扭扭屁股、穿衣少的刻板印象,出身南投的曾煜峻和李安洏更加有感,李安洏表示,其實現在很多國家都在推動國標這項運動,而不是只把國標當成表演。

曾煜峻過去跟著父母在工地做水電,曾看母親從鷹架上摔下來後,就一直思考「我真的要走一樣的路嗎?」於是曾煜峻在退伍後,未與家人討論就直奔台北租屋習舞,每天靠著到老師家蹭飯和一個菠蘿麵包過日子。

曾煜峻一度還被家人當成「舞男」而遭到反對,但這也讓曾煜峻下定決心,一定要努力得到家裡認同,這段路他與妻子花了七年。

回想這幾年來,曾煜峻表示,整個家族都是持反對意見,只有媽媽是鼓勵的,「媽媽曾跟我說過,你又不是做壞事,你想要做什麼就去做」,曾煜峻與李安洏現在在家鄉開了舞蹈教室,做回饋以及推廣,他認為,這一路走來雖然辛苦,但也值得。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.