【創作花園】 跳遠比賽

楊松縉 台北市中山區吉林國小四年六班 |2021.03.03
270觀看次
字級

楊松縉 台北市中山區吉林國小四年六班

唉!比賽又輸了!我的心情彷彿晴天霹靂般的失落,正以為這次的比賽終於有機會進前八名,沒想到就差那五公分……

晨光喚醒了城市,也喚醒我炙熱的「田徑魂」,睡眼惺忪的校園也隨我們的熱血變得精神百倍。先是在操場衝刺四百公尺五圈,接著練踩板五十組,最後是全程跳遠三十組。經過漫長的苦練後,我胸有成竹的出發前往小巨蛋迎接比賽。

到了比賽現場,我自信滿滿,不畏那些比我年長的選手,不怕那些比我高大的體魄。「五號選手請準備。」再一分鐘便輪到我了,我的心跳聲震耳欲聾,急如風火快速跳動著。我慢慢調整呼吸,平日練習的汗水提醒著我把握獲勝的機會,每一次的練習、教練的叮嚀歷歷在目,輪番出現在我的腦海中。一分鐘明明是如此短暫,但此時此刻卻像一小時一樣緩慢不已。

終於輪到我了,我奮力一跳,竭盡所能的縱身飛越,結果竟超過了起跳板,一切瞬間化為泡影……水珠從臉龐滴落,已分不清是汗水,還是我落寞的淚珠……

對於自己的失誤,現在想起依然十分懊悔,但經過這次的經驗,我堅信「失敗為成功之母」,並叮囑自己更要平常心看待比賽,砥礪自己「持續累積實力,比當下的勝負更重要」。

一樣的晨光,一樣的訓練,而我已是嶄新的自己!

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.