【創作花園】 鬧鐘

林碩瑩 台南市北門區蚵寮國小六年甲班 |2021.03.03
276觀看次
字級

林碩瑩 台南市北門區蚵寮國小六年甲班

你有自己的寶貝嗎?我的寶貝,對一般人而言,或許是個名不見經傳的物品,但在我眼裡,它卻是個充滿意義、獨一無二的珍寶,它就是——鬧鐘。

這個鬧鐘是我準備上小學時,媽媽怕我上學遲到特地買給我的。它是個粉紅色的鬧鐘,有著圓圓的身體,再搭配短短圓圓的小腳,十分可愛。它在旁人眼裡或許是個不起眼的鬧鐘,但在我心裡卻是千金不換的寶貝,我還在上面貼了一張很特別的貼紙裝飾。它就擺在我的書桌上,每天讓我因它的呼喚而有活力的起床,每天陪著我神采奕奕的坐在書桌前寫功課,每天因有它的陪伴能安穩睡著而不會睡過頭。「光陰似箭,歲月如梭」它就這樣不知不覺的陪了我六年,而且我這六年來上學從未遲到。

它成為我生活中不可或缺的物品,如果少了它,我每天上學都會遲到;如果少了它早上宏亮的叫聲,全家人便無法在這美麗的早晨活力滿滿。

有一次,它突然不動了,害我急得像熱鍋上的螞蟻,幸好最後只是虛驚一場,只需更換一顆電池就能動了,不然我可能會因此而崩潰,畢竟那是媽媽精心挑選的禮物,我格外珍惜它。

它雖然是個平凡的鬧鐘,但它恪守自己的崗位,值得我好好珍惜,在這六年的每一個早晨,讓我顯得活力十足,生活多采多姿。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.