漏油危及海龜性命!救援人員用「美乃滋」救回

 |2021.02.26
1947觀看次
字級
以色列海龜救援人員以美乃滋餵食海龜,助其排除體內焦油汙染。示意圖/unsplash

【本報綜合報導】以色列海岸近日發生嚴重漏油事件,危害大量海洋動物,包括瀕臨絕種的海龜,人們發現救治海龜的新方法,便是用美乃滋餵食海龜,因為能幫海龜排除體內的焦油汙染。

根據《美聯社》報導,以色列自然與公園管理局(Israel’s Nature and Parks Authority)稱這次漏油事故是該國有史以來最嚴重的生態災難之一,它使以色列120英里(約193公里)的地中海海岸線大部分地區,都沾滿了粘稠的焦油,它對包括海龜在內的野生海洋生物造成了廣泛的損害。

圖/unsplash

位於特拉維夫(Tel Aviv)北部米克莫拉特(Michmoret),由以色列自然和公園管理局管理的海龜救援中心醫療助理伊夫吉(Guy Ivgy)表示,11隻海龜目前正在接受治療中,「牠們來到我們這裡時,滿身都沾滿焦油,牠們的氣管從內到外都充滿了焦油。」他們發現有一種方法可以沖洗海龜被汙染的消化器官,就是餵食海龜「美乃滋」。

夫吉說,「我們持續給牠們餵食像美乃滋這樣的物質,這實際上是在清理海龜的消化系統並分解焦油。恢復過程預計需要1到2週的時間,之後這些海龜有望被放回野外。」

圖/unsplash

數千名志工和清潔人員已經動員起來,協助清除以色列海灘上的焦油汙染,這項任務預計需要數月時間才能完成。以色列環保部則表示,目前正在調查漏油原因。

這次事件據信發生在2月初,以色列表示,在估計有1000噸焦油開始洩漏並沖上岸之前,以色列沒有收到任何預先的警告,這些焦油還被沖到了北方的黎巴嫩海岸。

文章來源:line today

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.