學進國小四孝 福報滿滿

文/黃惠珍老師提供 |2021.02.22
626觀看次
字級

文/宜蘭縣學進國小四年孝班黃惠珍老師提供

謝欣縈
 這學年老師讓我們開始讀《人間福報》。原本一開始覺得字很多,很大張,不方便,可是讀久就習慣了。我發現裡面有很多主題內容豐富,像國內外時事、奇人妙事、少年天地、教育、宗教等。我最喜歡少年天地版,裡面有豐富的詩、文章和圖畫能提高我的閱讀興趣,我也會把優美的句子記下來應用在寫作文章上。另外奇人妙事也讓我印象深刻,因為有很多故事充滿勵志精神,讓我讀了有著滿滿的感動。

 我很感謝《人間福報》,提供豐富的資訊和文章,讓我閱讀與寫作能力增長很多。

簡世恩
 我閱讀的這份《人間福報》裡,最喜歡的文章是第三版「梅花鹿跌落涵洞,民眾、動保員馳援」的報導。那些人真是善良又聰明,知道梅花鹿掉到涵洞的人聽力真的很厲害,順利拯救鹿的人更是英勇。另一篇是第五版的「半歲娃娃會滑水」,看了這篇文章真的讓我嚇呆了,才半歲就會滑水,我都十幾歲了,還完全不會。《人間福報》就像一本知識小百科,告訴我們地球上各個角落所發生的事物,讓我們更了解這個世界。

陳昱希
 第一次接觸《人間福報》時,我以為只是放大版的《國語日報》,但仔細一看,內容大不相同。

    自從我看過一次《福報》,我就愛上閱讀它了。因為《人間福報》的新聞讓我知道很多平常不會注意的事,像日本人發明了拉麵口罩、神秘金屬柱作者來自地球等特別的新聞報導,報紙還配上精彩相片,讓人看了直呼過癮。從這些新聞,我發現了世界大不同。《人間福報》還有好人好事的新聞,也讓我知道社會上還有很多人需要幫助和關懷。



江鎮宇
 我喜歡讀報紙,尤其是《人間福報》,《人間福報》有好看的新聞,可以學習知識,讓我的生活更美好、充實。《人間福報》報導很多向善的觀念和做人處事的道理、親子溝通的方法,例如大人不可以一直打小孩,要好好的溝通,才不會感情不融洽。我也學到寫作文要冷靜思考,不要為了求快就隨便亂寫。還學到與人相處時不可傷害別人,要心存感恩,常常幫助別人。

 希望大家都有機會閱讀這份好的報紙,也希望有一天我的文章能夠刊登在這份報紙上。

許曾奕
 三年級的連老師為了鼓勵我們閱讀《人間福報》,只要我們選擇自己喜歡的文章寫心得,讓同學讀到這份報紙的時候也可以看到自己的想法,這樣就可以獲得一個獎勵。老師這樣做,在無形中鼓勵我們讀報,也從心得分享活動中看見同學的想法,交流意見。

 現在四年級的黃老師用讀報學習單和寫作文的方式讓我們學習,讀了一年半的《人間福報》,我慢慢喜歡這份充滿正能量的報紙。


熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.