肌萎少女拍婚紗 攜母圓夢

 |2020.08.05
932觀看次
字級
罹患脊髓性肌肉萎縮症的萱萱(右),認真求學,今年國中畢業。她有個願望,想與母親(左)拍攝婚紗照,新竹一家婚紗業者得知主動邀約,為萱萱圓夢,讓她們母女留下難忘回憶。圖╱中央社

【本報新竹訊】罹患脊髓性肌肉萎縮症的萱萱,不被疾病打敗,認真求學今年國中畢業,她有個願望,想與母親拍攝婚紗照,新竹一家婚紗業者得知主動邀約,為萱萱圓夢,也留下難忘回憶。

萱萱二歲時,確診罹患脊髓性肌肉萎縮症,肌肉逐漸軟弱無力無法行走,需由母親林雅蘭隨時照料,母親靠著烘焙打工收入,獨自撫養。

林雅蘭表示,萱萱小一時,因重病反覆進出醫院,為讓女兒有方便的醫療資源環境,從基隆搬家到台北,租一間六坪大的套房,為維持生計,她學習烘焙,製作香蕉蛋糕、手工餅乾等。

萱萱個性堅強,做任何醫療復健、訓練都咬牙挺過,像朋友般的母女努力生活著,過得很知足。

「無法改變疾病,就改變生活。」林雅蘭說,萱萱雖然行動不便,但要讓她與其他孩子一樣,能外出露營、環島等,不能因為女兒不能走就限制行動。

萱萱一路求學過程辛苦,卻相當認真,今年國中畢業將邁入高中,萱萱說,未來希望能當心理諮商師,能走入別人的心裡,協助分憂、輔導,用自己的力量,助人走過低潮期。

林雅蘭表示,萱萱的婚紗禮服很夢幻、精緻,每張照片拍得都很美,很感謝婚紗公司幫助,讓萱萱一圓公主夢,記錄母女珍貴的時刻、留下難忘的回憶。

拍攝結束後,萱萱也向母親獻上最真情的告白,一句「我愛妳」,感動現場工作人員。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.