第2疫情恐再起 陳建仁:家戶備3個月口罩存量

 |2020.08.01
6902觀看次
字級

【本報台北訊】國內新冠疫情蠢動,前副總統陳建仁昨出席「新冠病毒政策對應研討會」,直指台灣在面臨第二波疫情時,將遭逢七大挑戰,包含低集體免疫力、移工、開放國貿及疫苗尚未上市等,另建議年底家戶可存三個月口罩量;如以每人九十片計算,大約兩盒,如一家四口,就需八盒,對此,指揮中心強調,口罩實名制延至年底,保證人人均有充足口罩可用。

衛福部長陳時中昨天出席新竹縣身心障礙福利服務中心開幕典禮時表示,「第一波都還沒過」,在圍堵疫情上仍不能鬆懈,泰籍移工確診個案疫調則在進行中,雖所有接觸者篩檢結果均呈陰性反應,但仍不排除本土感染。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.