孕媽咪懼食 險害寶寶早產

陳玲芳 |2020.07.03
317觀看次
字級

【記者陳玲芳台北報導】三十二歲孕媽咪,平時因上班關係習慣外食,自從懷孕後為了寶寶健康,開始注重食物的安全與健康,只要對食材來源有疑慮或添加化學成分的食品都不敢吃,每天只吃白飯和少量蔬果,體重愈來愈輕。懷孕二十四周產檢時,醫師告知胎兒體重是標準值的百分之七,胎兒體型偏小;且媽媽體重只增加三公斤,建議她調整飲食方式及補充營養素,避免胎兒營養不良引發早產風險。

台北中山醫院副院長暨生殖中心負責人李世明醫師表示,過去較常見孕媽咪因擔心自己或胎兒體重過重而偏食或懼食,近來因環境汙染及食安問題,讓孕婦擔心寶寶的健康,害怕吃下太多不安全的食物,引發懼食問題,估計人數激增了兩成。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.