國訓硬體升級 組裝式泳池啟用 好手如魚得水

 |2020.07.01
225觀看次
字級

【本報高雄訊】國訓中心新宿舍陸續完工,上月初已開放2棟「四星級」宿舍供選手及教練入住,昨天再舉行組裝式游泳池啟用典禮,讓游泳培訓隊有固定訓練基地,盼硬體升級後,選手無後顧之憂,拚出好成績。

國訓中心有4期整建計畫,新建宿舍屬第2期計畫,歷經將近3年,2棟選手宿舍已完工,只剩1棟教練宿舍還在施工,上個月各代表隊已陸續入住。

已取得東京奧運資格的桌球「一姐」鄭怡靜,大讚新住所是「世界級」水準,收納空間多、光線明亮,讓她練習完心甘情願「宅」在宿舍,連招牌黑眼圈都在住好、睡好之下,漸漸消退。

去年開工的組裝式游泳池,今年2月完工,昨天由體育署署長高俊雄親自試泳,正式啟用,去年達到200公尺混合式奧運A標的好手王星皓笑說:「這裡環境很好,缺點就是熱,會晒到太陽。」

新科「台灣蝶王」王冠閎去年也在200公尺蝶式游進奧運A標,他認為,新落成的室外組裝式游泳池十分開闊,訓練心情會較好。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.