他為女兒的異位性皮膚炎 研發手工液態皂

楊旻芳 |2020.03.30
417觀看次
字級
圖說:左為爸爸朱銘芳,右,女兒朱韻婷。圖/朱韻婷提供。

【編輯楊旻芳綜合報導】入選新竹十大伴手禮的奧莉薇‧雅典娜手工液態皂,是爸爸對女兒的愛,以存好心、做好事理念所研發出的善良產品,正在台北SOGO三好蔬食展參展中。

奧莉薇‧雅典娜手工液態皂的創辦人朱銘芳學的是食品化學,畢業之後擔任業務工作約30年,女兒朱韻婷有異位性皮膚炎的困擾,只要使用化學的產品皮膚就感到不適。朱銘芳本身也因為使用化學洗髮精深受掉髮的困擾。

2008年,朱銘芳學以致用,運用所學的化學知識,開始試做手工肥皂,半年的試驗終於成功,試驗過程都是以自己為實驗品,因為使用的是無毒無害安全環保原料,所以不擔心會對人體產生不好的影響。


圖說:雅典娜手工液態皂前3名的產品分別是檜木精油、茶樹精油及甜橘香料。圖/楊旻芳攝。

朱銘芳在2009年成立雅典那手工皂坊,因為肥皂容易產生細菌,將肥皂改良成液態的模式,更方便使用也對環境無害。

為什麼使用化學的產品會對身體產生不好的影響呢?原因就在經皮毒之中。朱韻婷說,「經皮毒」是指經過皮膚吸收,慢慢著附積在體內的毒素。


圖說:日常生活中無孔不入的經皮毒。圖/取自iHealth愛健康。

她解釋,我們日常所用的洗護用品,包括洗髮精、沐浴露、化妝品、藥膏等都含有非常微小的化學元素,它們能夠破壞皮膚的防護壁,進入到我們的體內,形成毒素。由於經皮毒是經由皮膚吸收,並且難以分解,會對身體造成一定傷害,因此在選擇使用在身上的產品,也一定要格外的注意。


圖/取自iHealth愛健康。

了解更多→雅典娜橄欖手工皂坊(粉絲團)
資料來源/更多經皮毒資訊:良醫健康網

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.