印度顧門面 猴子、臭水消失

 |2020.02.25
754觀看次
字級
印度總理莫迪帶領美國總統川普來到可容納逾十萬人的板球場,川普並發表演說。圖/美聯社

【本報綜合外電報導】為迎接美國總統川普到訪,印度近日忙著打理門面,包括在河中釋放清水沖淡惡臭、道路兩旁興建圍牆,連猴子也成為當局眼中釘。

川普兩天印度行的媒體拍照重點,包括在板球場演說,以及到泰姬瑪哈陵看日落。

印度當局近日在通往板球場的道路沿線築牆,當地人認為這是一面「遮羞」牆,用來遮蓋道路兩旁的貧民窟,但官員否認。

流浪狗、牛隻逛大街也是問題。美國前國務卿柯瑞(John Kerry)二○一五年到訪時,發生車隊撞狗意外。官員想辦法避免舊事重演,古吉拉特邦阿默達巴德「牛狗滋擾控制局」組成霹靂小組,移除半徑三公里內的「移動路障」。

當局還擔憂野鳥和猴子阻礙川普座機起降,號召當地非政府組織協助清空跑道。自然保育基金會的巴特爾(Raag Patel)表示,他們十天內抓到約四十五隻在機場附近覓食的猴子,並送到遠地野放。

此外,官方在緊鄰泰姬瑪哈陵的亞穆納河(Yamuna River)釋放大量清水,以沖淡臭味。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.