疫情最前線

 |2020.02.19
693觀看次
字級

花蓮直飛南韓 3/28前停航

受到新冠病毒疫情影響,由南韓易斯達航空公司負責的花蓮與南韓直航班機,飛往仁川、釜山,春季航班即日起停飛至3月28日,約有6團遊客被迫取消行程,旅行業者寄望5月後能恢復開航。

居家檢疫非罪犯 新北成立關懷中心

新北市長侯友宜昨召開「因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情」第十二次應變會議,侯友宜指出,新北市居家檢疫人數達4431人,是全國最多,只會往上衝不會往下降,將在明天成立「居家檢疫關懷中心」。侯友宜表示,這些人不是犯罪者,而需要大家的關懷。此外,新北市政府民政局昨日依法公布應居家檢疫2失聯者姓名,2失聯者皆為國人,分別為郭富文和管永安,盼全民協尋。請失聯者或民眾如有發現,立即撥打1922或(02)2960-3456分機7950與防疫機關聯繫。

鴻海蓋口罩工廠 日產百萬片

新北市長侯友宜昨日證實,鴻海台灣廠區將在原土城廠區自建口罩工廠,10條產線日產共100萬片口罩,侯友宜並透露口罩工廠「現在已經快完成了。」新北市經發局長何怡明表示,預計月底口罩工廠將建置完全,後續等到場勘結束,預計3月就可以開始量產。(記者邱榆蕙)

蜜蜂故事館 捐贈萬包蜂蜜

新冠病毒疫情嚴峻,許多社福單位受捐助都減少,雲林縣古坑蜜蜂故事館昨日捐贈1萬包台灣國產荔枝蜂蜜、100個手工香皂以及現金1萬元給世界和平會,作為防疫使用以及補充孩子們的營養。蜜蜂故事館的員工很多都有小孩,這次因疫情影響延後開學,想到弱勢家庭的小孩可能會餓肚子,所以決定捐贈蜂蜜。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.