影音/合歡山飄雪積雪五公分! 追雪族直播下雪實況

 |2020.01.13
2215觀看次
字級
合歡山今(13號)凌晨接連降下雪霰,武嶺、小風口等地雪白一片,猶如披上白紗令雪迷為之瘋狂。圖/聯合報/取自臉書「合歡山玩雪團」范宏明

【本報訊】受大陸冷氣團南下影響,昨(12日)入夜後氣溫直線下滑,加上華南雲雨區巧妙搭配,合歡山今(13日)凌晨接連降下雪霰,武嶺、小風口等地雪白一片,猶如披上白紗令雪迷為之瘋狂,用手機拍影片紀錄這難得的銀白雪世界美景。公路總局埔里工務段和南投警方提醒,開車上山賞雪要加掛雪鏈才可通行。

據《聯合報》報導,中央氣象局昨(12日)指出,受到大陸冷氣團南下影響,昨天到周三(15日)清晨都是溼冷的天氣,周四(16日)氣溫才會有明顯回升。昨深夜起到今清晨水氣較多,3000公尺以上高山,像是玉山和合歡山有機會降雪。今天凌晨起,果然斷續降下冰霰,之後轉成飄雪。


影片來源:聯合報

不少追雪迷衝著氣象預報,昨晚即徹夜守在合歡山等候,至今天凌晨有水氣進入,合歡山頭降下雨夾冰霰,清晨5時許漸轉為雪霰,上午6時許開始飄雪山頭猶如覆上白紗,雪白一片,小風口沿線邊坡雪深甚至達5公分。

臉書社團「合歡山玩雪團」不少團員開心直播合歡山下雪實況。公路總局則公告進行管制,埔里工務段指出,台14甲線合歡山公路因今清晨降下雨(雪)夾冰霰,部分路面結冰,因此從24K鳶峰至41大禹嶺路段上午6時起限加掛雪鏈車輛通行。

仁愛警分局則表示,現場已實施交通管制,車輛加掛雪鏈才放行,之後則將視雪況機動調整管制區,或實施預警性封閉。想上山追雪應注意保暖,交通管制措施可看公路總局省道即時交通資訊及收聽警廣路況廣播。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.