最新消息:
首頁
     綜合
  台灣首家!純素豆腐雞蛋糕 七種內餡 限定日販售
  2020/1/25 | 作者:楊旻芳 | 點閱次數:5941 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者楊旻芳/台南報導】台灣的國民美食「雞蛋糕」有內餡的雞蛋糕已經不稀奇,現在還有升級到用豆腐做成的雞蛋糕。位在台南中西區的「二姊雞蛋糕」,是台灣首家打破傳統不用雞蛋,改用豆腐也能做成香酥美味的豆腐雞蛋糕。

「二姊雞蛋糕」開業緣由

這間「二姊雞蛋糕」的老闆林佳蓁(簡稱二姊)說,當初在連鎖雞蛋糕店工作,學會翻烤的技術,她離職後,當麵包師傅的妹婿傳授她技術,以及獲得家人金援支持,107年1月10日開始在自家門口賣雞蛋糕。

「你的雞蛋糕很像蛋糕」這句話是開業半年,讓二姊印象最深刻的一句話。不過,也讓二姊思考:雞蛋糕本來就是要像蛋或是像糕不是嗎?最後二姊想明白了,或許是製作過程都使用純牛奶、雞蛋和麵粉,真材實料沒有過多添加物,讓顧客吃到雞蛋糕的香濃滋味,才能受到顧客肯定。


圖說:雞蛋糕內可以選擇內餡,內餡有7種選擇:隱藏版、卡士達、巧克力、堅果、紅豆、起司、原味。圖/取自二姊雞蛋糕。

與佛同行 從雞蛋轉為豆腐

二姊一次在友人介紹到佛教寺院學習「初級禪坐」,法師得知二姊的職業後,法師問她「要不要做全素食的雞蛋糕?」法師熱心拿一包未開封的黑糖發糕讓她帶回家研究參考。於是二姊開始研究怎麼做出純素的雞蛋糕,純素的豆腐雞蛋糕不使用牛奶跟雞蛋,於是想到用豆腐取代。

開始投入研發豆腐雞蛋糕,最讓二姊頭痛的是,塊狀豆腐怎麼取代液態的蛋液?於是把板豆腐,嫩豆腐,超嫩豆腐,綿豆腐,…全部豆製品等都試了一輪。

二姊說,豆腐雞蛋糕在烤模成型起模的狀態和一般的雞蛋糕略有不同,如何用技術克服,又是另一個問題。在摸索體驗二者之間的相同,再克服二者之間的種種相異,終於做出豆腐雞蛋糕。


圖/取自二姊雞蛋糕。

農曆初一、周末六日、彩蛋日 限定販售 

目前豆腐雞蛋糕只在每個月農初一、周末六日,還有彩蛋日才有販售。內餡有7種選擇:隱藏版、卡士達、巧克力、堅果、紅豆、起司、原味。

原味5個30元/加料5個40元,豆腐雞蛋糕5個40元/豆腐雞蛋糕加料5個50元

目前純素版豆腐雞蛋糕除了原味之外,加料區有卡士達、堅果和隱藏版可選擇。加料版的一份可選兩種口味。


圖/二姊雞蛋糕。

二姊雞蛋糕

地址:台南市中西區永福路2段17號(德大西藥房前)

電話:062270880/062233385

手機:0929727063
  相關新聞
大甲媽、白沙屯媽 遶境延期  
沙國外交部:暫停朝覲者前往麥加  
236年首例 韓天主教會暫停彌撒  
乘客發燒 長途客運可拒載  
跌回30年前運量 桃機日客運量 跌破2萬5千人次  
疫情最前線  
新冠病毒》你買口罩 我送福報積福報  
東奧停辦?IOC委員:5月底定奪  
大甲媽如期遶境 陳時中:別讓媽祖憂心  
雙北暫緩辦畢旅、校外教學  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告