全台最美公路 西濱通霄段奪冠

 |2019.12.04
1525觀看次
字級
西濱新埔聯絡道海上落日美景,被苗栗通霄在地攝影師張文煥收進鏡頭裡。圖/中央社

【本報苗栗訊】交通部公路總局發起票選台灣最美十大景觀公路,由台61線苗栗通霄路段奪冠,提供圖片的通霄在地攝影師張文煥捕捉西濱新埔聯絡道落日美景,被譽為西部的太麻里。

公路總局辦理全台十大最美公路票選活動,有三十條特色公路進入決選名單,十一月六日至十二月一日開放民眾於網站投票,結果由台61線西濱快速道路一百一十一公里至一百二十一公里處(苗栗縣通霄路段)票數最高,以三萬四千八百三十九票獲第一名。

票選網站中的照片說明,以「通霄.霞落山海道夕戀白沙屯」為主題,一張捕捉到台61線銜接台1線新埔聯絡道的海上落日美景,被譽為西部太麻里;另一張呈現台61線白沙屯段彎度大又面迎台灣海峽,「是旅人口中的台灣最美月牙灣公路」。

照片提供者張文煥是通霄在地攝影師,經常在網路分享美照,他在票選結果出爐後,也在臉書發文感謝鄉親與民眾支持投票,盼有更多人知道通霄的美。

台61線西濱公路銜接台1線的新埔聯絡道,去年六月通車後,因地形關係,聯絡道兩端高低差又面向廣闊碧海藍天,白天海景、傍晚夕陽落日餘暉,成為不少攝影愛好者取景熱點,卻也導致民眾違規搶拍海景、夕陽等亂象,令警方頭疼,祭出「區域位移偵測違規停車警示裝置」,即時偵測車輛或行人是否進入警示區域,加強執法。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.