月津風華再現 鹽水化身美術館

 |2019.11.21
1035觀看次
字級
「連成兔行」以穿梭跳躍在連成巷的兔子和商店旋轉燈,訴說早期商行的繁榮。 圖/謝進盛
「連成兔行」以穿梭跳躍在連成巷的兔子和商店旋轉燈,訴說早期商行的繁榮。 圖/謝進盛

【本報台南訊】為擴大鹽水月津港燈節效益,台南市府文化局啟動「月之美術館」計畫,二十三日舉辦「月之美術館二○一九秋季展──月光之城」,將以六件作品、一項展覽,藉藝術詮釋古鎮歷史氛圍,邀請民眾參與計畫,呼應「整個鹽水就是一座美術館」的概念。

「月之美術館」展期至明年二月十六日,隨月津港燈節落幕,啟燈時間為晚上六至十時,將帶領觀眾深入鹽水歷史街區,看見歷史文化與新銳藝術融匯綻放的小鎮魅力。

文化局表示,本次策展以月光為主軸,作品包含空間裝置、建築構成、數位科技、社區關懷、民俗信仰等不同媒介及設置策略,透過月亮陰晴圓缺特質,凸顯鹽水人在時代變化洪流中,依然保持行星運轉般如常自在步調。

鹽水在地藝術團隊禹禹藝術工作室,在中山路老街打造時光守護神獸「光陰使者」,傳遞與土地相互連結的溫暖語彙;禹禹另也將古月津八景之一「赤兔望月」帶入連成巷,與在地學童一起創作「連成兔行」,以穿梭跳躍在巷內的兔子和商店旋轉燈,訴說早期商行繁榮的人潮。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.