沒有牛奶的植物冰淇淋 CNN記者:味道一模一樣

楊旻芳 |2019.11.20
922觀看次
字級
圖/取自CNN。

【編輯楊旻芳/綜合報導】美國初創企業Eclipse foods推出人工冰淇淋「Eclipse Icecream」,是100%由植物提煉出來,但卻可以和牛奶製作的冰淇淋有「一模一樣」的味道。根據CNN記者報導:「(味道)和普通的冰淇淋沒有區別。」


圖/取自Eclipse Foods。

根據美國《CNN》報導,Eclipse Foods是一家由艾倫·斯坦哈特(Aylon Steinhart)和托馬斯·鮑曼(Thomas Bowman)創立的初創公司,希望開發更永續,對環境負責任和人道的食品公司。Eclipse Icecream創造了一種替代乳製品的產品,並與紐約的OddFellows Ice Cream Co.和舊金山的Humphry Slocombe合作,提供無乳冰淇淋。


圖/取自CNN。

維根主義(英語:Veganism)是一種生活方式。志在盡可能排除對動物的剝削與虐待。包括:食用動物或動物身上的部分(包含肉類、魚類、甲殼類及昆蟲)、奶製品(如起司)、蛋、蜂蜜、鵝肝醬等;購買動物或參與傷害動物的消費行為。

台灣也有很多人也抱持同樣主張,可能會用豆奶取代牛奶,吃過的人會發現帶有一點豆奶本身的味道,有人更喜歡這種有豆香而且更健康的豆乳冰淇淋,不過也有人不喜歡。


圖/取自二吉軒豆乳。

根據《CNN報導》「Eclipse Icecream」用玉米、馬鈴薯、木薯、燕麥、菜籽油等成分,經過低溫殺菌後處理,製造出與牛奶蛋白質相似的分子構造。Eclipse Foods的外觀,口味和融化效果就像冰淇淋一樣,而且與使用乳製品的版本一樣美味。


圖/取自Eclipse Foods。

鮑曼說:「Eclipse Foods的獨特之處在於,杏仁奶做的冰淇淋味道會有杏仁味,腰果做的冰淇淋味道有腰果味,椰子奶做的冰淇淋味道有椰子味。Eclipse Foods的非乳製品版本不會有任何獨特風味,可以保持風味不變。」 很多品牌都有推出替代的原料製成冰淇淋,但這些口味沒有一個能像真正的牛奶冰淇淋的風味。這就是我們與眾不同的地方。

斯坦哈特說:令我們真正感到驕傲的我們的產品不含所有常見的過敏原。因此,沒有堅果、沒有大豆、沒有小麥、沒有麩質、沒有椰子。而且也沒有膠,凝膠或穩定劑。因此非常天然健康。希望提供消費者感覺到產品真的很好吃。

Eclipse foods打出「比冰淇淋還奶、比起士還起士、比牛奶還要柔和,並非乳製品的代替品,而是乳製品的『續篇』」、「連牛也嫉妒」的口號。CNN記者實際試吃後也表示,完全吃不出和一般冰淇淋的區別,融化和風味都讓人以為是用牛乳製造的。目前冰淇淋只能在美國吃到,台灣的民眾還得再等等。

台灣的植物冰淇淋:

Nice Cream

台北市大安區忠孝東路4181406號/02 8771 7150


圖/取自NICE CREAM。


圖/取自NICE CREAM。

二吉軒豆多間分店

二吉軒豆乳 (民權店)台北市台北市松山區民權東路三段138號/02-25450358

二吉軒豆乳 (復北店)台北市台北市松山區復興北路195號/02-27172660

二吉軒豆乳 (國泰店)台北市仁愛路四段30015號/02-227556606

二吉軒豆乳 (仁愛店)台北市台北市大安區仁愛路四段449號/02-227769027

二吉軒豆乳 (麗水店)台北市麗水街8號/02-223581198

二吉軒豆乳 (永康店)台北市金華街223-13號/02-223967200


圖/取自二吉軒豆乳。


圖/取自二吉軒豆乳。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.