加拿大IKEA響應環保 推出純素VӒXT漢堡

楊旻芳 |2019.11.19
1052觀看次
字級
圖/取自livekindly。

【編輯楊旻芳/綜合報導】

《經濟學人》指出,2019年是「純素食成為主流的一年」。瑞典家具大廠IKEA跟上這股素食潮,在加拿大溫多華的IKEA分店提供純素VӒXT漢堡(växt是瑞典語中的“植物")。IKEA食品董事總經理邁克爾·拉庫爾(Michael La Cour)指出,會推出純素漢堡是因為永續發展是宜家核心精神的一部分,他說:「植物性食品對環境的影響比較小。」

IKEA在溫哥華的高貴林商店開設全新的戶外用餐車「Foodbox」。白色的小卡車也是唯一能買到VÄXT漢堡的地方。目前純素VӒXT漢堡的價格為5美元,搭配純素麵包、生菜、番茄、紅洋蔥和純素美乃滋。還可以客製化加0.50美元的價格添加純素起司。


圖/取自narcity

宜家食品董事總經理邁克.拉庫爾(Michael La Cour)上個月在世界食品峰會上表示,該公司希望提供更環保的選擇。

La Cour說:「我們的目標是在不影響口味和品質的前提,使人們容易買到更滿意,更負擔得起又對身體更健康,對環境最為永續發展的食物。」

VÄXT漢堡目前僅在溫哥華的宜家Foodbox食品卡車上出售。它的新純素肉丸於2020年8月在歐洲推出,隨後於同年晚些時候在全球推出。

美味的食物和合理的價格,都是IKEA為減少碳足跡的努力,而他們確實做到了。之前IKEA推出的純素熱狗使宜家的碳足跡降低了七倍。


圖/取自narcity

報導來源:livekindly

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.