歌仔戲+歌劇 金門翟山坑道開唱

 |2019.10.20
468觀看次
字級
金門坑道音樂節,吸引不少樂迷聆聽,大家都說「感覺超棒」。 圖/蔡家蓁

【本報金門訊】二○一九金門坑道音樂節昨在翟山坑道舉行,包含今天共演出七場,約一千四百名聽眾到場欣賞。

今年特別邀請到歌仔戲國寶—唐美雲、國內最知名次女高音、永遠的卡門—翁若珮、新生代創意笙演奏家—李俐錦,與弦外之音藝術總監大提琴家張正傑率領弦外之音室內樂集四重奏參與演出。

金門坑道音樂節已成為中外知名的音樂盛會,今年共有兩大主題「天籟美聲」和「笙東擊西」,首日「天籟美聲」由唐美雲與翁若珮兩人登場,被譽為「精緻歌仔戲的希望」的唐美雲表示,這裡是最天然、最棒的演出場域,她唱完後,覺得很驚艷,此次她特別以歌仔戲的唱腔吟詠詩人李白「把酒問月」一詩,在弦樂的伴奏下,波光粼粼,彷彿帶著觀眾回到了唐朝,重現李白把酒問月的場景。

另一首唐則演唱取自《佘太君掛帥》一劇的「夜祭」,她說,很符合在戰地坑道演出的感覺。

另一焦點是國內第一次女高音翁若珮,她演唱法國作曲家比才的歌劇「卡門」別有一番風情,翁若珮還選唱莫札特歌劇「費加洛婚禮」中的男角凱魯畢諾的歌曲來做對比,與唐美雲的歌仔戲演出激盪不同的火花,也將東西藝術精采的呼應與完美呈現。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.