圓福童軍北港敬老 溫暖長輩心

人間社記者周美瑩雲林報導 |2019.10.16
443觀看次
字級
佛光童軍團嘉義圓福分團十二日在雲林縣舉辦「諸事吉祥重陽敬老」活動(圖╱人間社記者周美瑩),由主任委員施昀廷帶領童軍及服務員共二十人,到社區陪伴與關懷長者。小朋友天真活潑的模樣,讓長者感到溫馨與喜悅,直說收到最好的禮物。

【人間社記者周美瑩雲林報導】佛光童軍團嘉義圓福分團十二日在雲林縣舉辦「諸事吉祥重陽敬老」活動,由主任委員施昀廷帶領童軍及服務員共二十人,到社區陪伴與關懷長者。小朋友天真活潑的模樣,讓長者感到溫馨與喜悅,直說收到最好的禮物。

施昀廷表示,這次圓福童軍分團的重陽敬老活動,共分成三條路線,一組前往口湖鄉下崙村關懷海線的長輩,另外二組在北港關懷長者。他說,由於鄉下工作機會不多,年輕人必須外出謀生,留下年邁父母單獨生活;童軍團來關懷長輩,準備了許多表演活動,希望帶來歡笑,讓長輩開心。

住在北港的退休老師蕭世輝說,平日只有他和太太同住,這麼多孩子來關心,家裡也熱鬧起來,讓他非常感動,心情愉快。他表示,每天最愛看人間衛視及《人間福報》,從中知道許多佛光山的訊息,也很認同佛光山開山星雲大師的理念。他喜歡寫毛筆字,如果佛光山需要文書方面的義工,他很樂意幫忙。

原任校長的郭勇童,為照顧年邁媽媽而申請退休,他感謝嘉義圓福童軍來關心,讓他的母親特別有精神,還歡喜地拍手、拍照。他表示,重陽敬老是非常有意義的活動,讓小朋友學習「老吾老以及人之老」,長大後的品德絕對沒有問題,也呼應了星雲大師提倡的「品德教育與生命教育」。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.