檀講師游阿品 獲頒「模範老人」

人間社記者自潼台北報導 |2019.10.15
270觀看次
字級
各界慶祝第五十四屆老人節,十三日在台北國軍文藝活動中心表揚全國各級政府、公益團體推薦的四十一位模範老人,以及十一位敬老楷模和二位孝親楷模。國際佛光會檀講師游阿品(圖右二╱人間社記者自潼)獲頒「模範老人」,佛光啦啦隊及童軍共襄盛舉前來表演,佛光山慈悲基金會提供長壽麵線等禮品,表達敬老尊賢之意。

【人間社記者自潼台北報導】各界慶祝第五十四屆老人節,十三日在台北國軍文藝活動中心表揚全國各級政府、公益團體推薦的四十一位模範老人,以及十一位敬老楷模和二位孝親楷模。國際佛光會檀講師游阿品獲頒「模範老人」,佛光啦啦隊及童軍共襄盛舉前來表演,佛光山慈悲基金會提供長壽麵線等禮品,表達敬老尊賢之意。

表揚大會由老人福利協進會主辦,理事長高火生致詞表示,協進會以「敬老、陪伴、孝親」為宗旨,倡導孝道必須傳承,敬老著重態度,陪伴需要愛心,孝親更應付諸行動,做到「老吾老以及人之老」。

受獎人之一佛光會檀講師游阿品,從二○○一年起,陸續罹患腦部腫瘤、頸椎腫瘤及左眼帶狀皰疹,曾三度生命危急,都秉持正念,在願力、毅力支撐下平安度過。他「與病為友」,熱心公益,巡迴全國各社區、校園、安養院所,傳播正法:主持「一社區一蓮花」講座,分享養生、財富、健康幸福生活的建議;配合教育部終身學習活動進駐校園,推動生命及品德教育;在蘭陽人間大學指導數百堂課程。並長期於宜蘭監獄從事個人及團體輔導,發揮生命的光與熱,鼓勵收容人新生。又長期資助貧困失怙兒童,照顧偏鄉教育,以「哪裡有需要,就往哪裡跑」的精神,付出餘生。

佛光山北區啦啦隊中隊長胡淑卿帶領普門啦啦隊,以〈歡迎歌〉及〈有佛法就有辦法〉帶動中場表演。

佛光山慈悲基金會由執行長莊燕雪、佛光會知廣法師代表出席,響應老人福利協進會,推動「友善高齡」社會。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.