西班牙國際書展 佛光文化首參展

人間社記者智凡馬德里報導 |2019.10.15
797觀看次
字級
西班牙文化部長何塞.吉拉奧(José Guirao)與佛光人合影。左起:蘇秀琴、妙真法師、覺心法師、何塞.吉拉奧、妙熙法師、池謙蓉、丁念豪。圖╱人間社記者智凡
西班牙最大的出版社Santillana主席Miguel(左三)至佛光文化展位交流。圖╱人間社記者智凡

【人間社記者智凡馬德里報導】南歐及西語地區規模最大、最重要國際書展之一的西班牙國際書展,今年邁入第三十七屆,九日至十一日在馬德里Feria de Madrid國際展覽館舉辦。佛光文化首次在西班牙參展,共展出三十二種星雲大師西語版著作,也是唯一展出佛教書籍的書商,吸引許多嚮往了解佛學的西語人士到場選購佛書及認識佛教文化。

今年書展包括有西班牙、德國、阿根廷、比利時、美國、法國、印度、義大利、墨西哥和俄羅斯等五十一個國家與地區、四百五十八個組織參展;主賓國阿拉伯沙迦酋長國於二○一九年被聯合國教科文組織選為「二○一九世界圖書之都」,以表彰其機構在推廣和推廣閱讀所做的努力。

西班牙佛光山監寺覺心法師、有明法師、國際佛光會西班牙協會督導蘇秀琴、會長池謙蓉,及《人間福報》社長妙熙法師、妙真法師受邀參加八日的開幕式。

儀式由西班牙文化部長何塞.吉拉奧(José Guirao)、主賓國阿拉伯沙迦酋長國國王穆罕默德.阿勒卡西米(Muhammad Al-Qasimi)、西班牙出版商協會聯合會首席丹尼爾.費南德茲(Daniel Fernández)共同主持。首先以伊斯蘭教儀式為世界和平祈福,沙迦國則帶來傳統鼓樂表演,供養與會嘉賓。

覺心法師與妙熙法師把握因緣,代表致贈星雲大師著作西語版《菩薩的宗教體驗》、《佛教對輪迴的看法》、《因果與業力》等書予何塞.吉拉奧;吉拉奧表示,這是他第一次收到佛教書籍,非常高興看到佛教也參與國際書展,一起推動閱讀風氣,並歡喜與佛光人合照。

西班牙最大的出版社Santillana主席Miguel,看到佛光人所穿的背心上印著「BLIA」,主動上前交流。他說,Santillana出版一本《Biblia》(聖經),與BLIA名字相像,覺得非常有緣,並主動與佛光文化結緣《Biblia》;看到佛光山做了這麼多佛教文字翻譯,他表示,佛光山在人文方面的貢獻不容忽視,期待未來與佛光文化合作,共同出版西語佛教書籍,以利西班牙民眾認識人間佛教。蘇秀琴督導、池謙蓉代表回贈星雲大師著作西語版《禪》。

《圖典》文化薈萃

穿越古今

法國作家Celina肯定《世界佛教美術圖說大辭典》讓世人看見佛教文化的內涵,極具歷史意義與價值,展現文化的深度與遠景,讚歎星雲大師的遠見。沙迦酋長國國家圖書館管理人曼蘇爾.阿拉薩尼(Mansour Alhassani)也請西班牙協會督導吳金蘭介紹《圖典》,在了解《圖典》歷時十二年完成,全套書以釋迦牟尼佛為主軸,分成八大類別彙編各門佛教藝術及藝術家後,讚歎這是一套穿越古今、文化薈萃的書籍。

美國藝術家亞歷山德拉.瑪麗亞及出版社Edelvives集團主席Martin看到佛教出家人非常歡喜恭敬,特別將剛合作出版的新書《Piel de asno》贈予《人間福報》,妙熙法師代表接受,並回贈大師著作《菩薩的宗教體驗》予Edelvives集團。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.