捷克桌球賽 「冷面」林昀儒男單奪冠

 |2019.08.26
394觀看次
字級

【本報綜合報導】上個月剛滿18歲的台灣桌球好手林昀儒,昨天收穫一冠一亞,他在男單決賽以局數41力退倫敦奧運銅牌的前德國球王奧恰洛夫,並抱回冠軍獎金21000美元(約新台幣65萬元)。

台灣時間昨天凌晨林昀儒先與搭檔廖振珽在男雙冠軍賽迎戰南韓趙大成/李尚洙,最終以局數14不敵南韓組合,與合作第三冠擦肩。下午的男單四強賽林昀儒先以43辛苦拍落38歲前德國球王、目前世界排名第8的波爾,勇闖最終戰。

稍作休息後,林昀儒面對過去三度交手取得21負對戰優勢的奧恰洛夫,林昀儒前兩局先以119115拿下,儘管第3局遭對手以114扳回一城,第4局林昀儒很快回穩,5平後沒給對手任何機會,取得「聽牌」優勢。

5局林昀儒又從落後中展開反撲,儘管局中一度遭對手追平,仍先靠著強勢進攻取得108、兩個冠軍點機會,最終在第2個冠軍點讓對手回球出界,以119帶走勝利。這也是林昀儒繼阿曼公開賽、T2鑽石聯賽馬來西亞站之後,今年第3座單打冠軍。

賽後林昀儒接受現場訪問,他不改省話本色,對於自己打下這座冠軍,林昀儒只說道:「沒有什麼意義,就是這樣吧!」


熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.