玩遊書展 領讀者入旅行書海

 |2019.08.23
482觀看次
字級
清大圖書館舉辦主題書展,提供讀者不同角度的旅行資訊。 圖/張雅婷

【本報新竹訊】國立清華大學圖書館除了典藏豐富的學術研究型藏書支援教學研究外,也收藏許多有趣的生活主題藏書,圖書館二樓正展開一場「繪製旅行藍圖——玩遊書展」,以一趟旅行的過程為軸線,從動念到規畫行程、出發旅行再到回憶分享,挑選單車、鐵道、冒險、登山、親子、慢遊及台灣本地等主題豐富多樣的旅行圖書、期刊以及影音館藏,提供不同角度的旅行資訊引領讀者進入旅行書海中。

清華大學圖書館表示,常有讀者反映,不知如何著手進入這浩瀚書海中,因此圖書館透過各式主題書展的舉辦,從各種角度整理館藏資源,引領對各類型知識有興趣的師生進入閱讀的領域,該展即日起至十月三十一日展出,展場融入各式旅行元素,如旅行箱、地圖、望遠鏡、指南針、帽子等,營造出旅行氛圍,自在地徜徉在旅行的世界中。相關活動可至網頁查詢(http://www.lib.nthu.edu.tw/events/2019/bookfair_travel/index.html)。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.