鯊語者輕觸 虎鯊竟變得像寵物

 |2019.08.16
655觀看次
字級

【本報綜合外電報導】據英國《鏡報》日前報導,三十四歲的皮耶立克.西博爾德(Pierrick Seybald)是法屬波利尼西亞的一名護鯊潛水員,被稱為「鯊語者」,他的主要工作是帶領游客體驗在特定地區餵食沙魚,並呼籲大眾保護沙魚。

據悉,皮耶立克經常在土阿莫土島海下餵食沙魚,這個地方是觀察虎鯊的最好地方之一,但只有經驗豐富的潛水員才敢來這下水,因為有時會遇到超過十隻虎鯊爭搶食物。然而這一切皮耶立克都能從容應對,從一段令人驚嘆的影片可以看到,一隻嘴巴張得很大的沙魚朝他游過來,皮耶立克輕輕用手撫摸沙魚,控制住牠並引導轉向,虎鯊竟然有像寵物般的感覺(圖╲取自網路)。

他說:「牠們不是真的想攻擊我,只是想展示牠們的控制權。」

虎鯊又名戟齒砂鮫或戟齒錐齒鯊、歐氏錐齒鯊、沙錐齒鯊,是一種生活在海岸海域的大型沙魚。虎鯊外表兇猛,有強勁的游泳能力,不過牠卻習慣保持沉靜及遊動較緩慢。除非受到挑釁,否則並不具攻擊性。

皮耶立克希望改變大眾對的看法,「沙魚其實沒那麼可怕」。

皮耶立克還致力於提高大眾對沙魚的保護意識,他帶領游客潛入水中觀察沙魚,向游客展示和沙魚一起游泳的獨特體驗,以消除大眾對沙魚的恐懼,改變看法,並了解沙魚對海洋的重要性。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.