高雄桃源土石流 逾千人撤離

 |2019.05.19
649觀看次
字級

【本報高雄訊】中央氣象局發布豪雨特報,高雄桃源及那瑪夏兩處山區雨勢不斷,其中桃源里二十四小時累積雨量超過三百毫米,桃源及勤和兩個里達土石流紅色警戒,桃源區公所昨天傍晚五時起強制撤離一千三百人,以策安全。

高雄市桃源山區前晚起即下起滂沱大雨,其中桃源里及勤和里達到土石流紅色警戒,昨天傍晚起進行強制撤離。桃源區公所應變中心表示,雨勢從前天起下到昨天傍晚五時左右才稍趨緩和,但已造成勤和里避難屋聯外道路零星坍方,桃源里及勤和里從土石流黃色警戒升級到紅色警戒,因此區公所強制將兩里民眾分別撤至桃源收容中心及勤和避難屋。

山區連續降雨,也造成南和公路台20線勤和到復興路段(92K+000~98K+700)荖濃溪溪水上漲,為此交通公路總局第三區養護工程處昨午二時點進行相關路段道路預警性封閉,至今天上午八時才開放通車。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.