三接施工 中油台電:程序合法

 |2019.05.19
536觀看次
字級

【本報台北訊】桃園市議員質疑中油第三座液化天然氣接收站預定地程序不完備即動工,又以鎘土回填,中油與台電同聲表示,程序一切合法,且回填土方均經取樣送驗合格,品質無虞。

中油表示,先期填區五公頃土地是在取得內政部營建署海岸利用管理說明書許可,並於二○一八年十一月二十九日取得經濟部工業局核發的造地施工管理計畫許可,同時完成環評承諾施工前應辦事項後,才在二○一八年十二月三十一日進場施工。

另一期填區八公頃土地,中油指出,同樣是在取得海岸利用管理說明書許可,並於二○一九年三月二十八日取得造地施工管理計畫許可後,於二○一九年四月一日進場施工。

台電昨天也澄清,從大潭電廠廠區運出的土方,經檢測土壤重金屬鎘含量遠低於土壤汙染管制標準,因此第三接收站圍堤造地工程所收受來自電廠的土方,並無受重金屬鎘汙染的問題。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.