開全美先例 舊金山 擬禁政府使用臉部辨識

 |2019.05.16
419觀看次
字級

【本報綜合外電報導】舊金山十四日成為美國第一個禁止警方或其他政府機構使用臉部辨識技術的城市。路透報導,政府機關多年來使用的臉部辨識科技,隨著雲端運算和人工智慧技術崛起變得更強大,美國各地逐漸出現不滿聲浪,舊金山此舉開了全美先例。

這項決議的支持者認為,使用軟體和相機以精準辨識人臉,正如舊金山市議會成員佩斯金所形容,「還沒準備好來到黃金時期」。法新社報導,舊金山市議會九名成員中,只有一人未替這項立法背書,下周將依程序步驟再次表決,預料結果不會翻盤。十四日通過的立法決議內容寫道:「臉部辨識技術的潛在問題,對市民權益與自由帶來的危害,遠遠超過它宣稱的優點。」

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.