加入執政黨 鍾萬學 牽動佐科威連任之路

 |2019.02.11
489觀看次
字級

【本報綜合外電報導】前雅加達華裔省長鍾萬學宣布加入印尼執政黨民主奮鬥黨。外界關注此舉對印尼總統佐科威四月連任選舉的影響,究竟是加分或減分仍是未定之數。

鍾萬學曾是大印尼行動黨黨員,二○一四年退出,二○一七年因褻瀆宗教入獄,今年一月二十四日獲釋。

印尼新聞網站點滴網(Detik)報導,鍾萬學在一月二十六日已申請成為民主奮鬥黨幹部,但是民主奮鬥黨峇里省地方黨部直到二月八日才對外公布消息,令各方驚訝。

鍾萬學說,民主奮鬥黨追求的目標符合他的奮鬥路線,他願意再度加入政治,希望把經驗傳承給更多的人。

重回政壇的鍾萬學對於角逐連任的佐科威搭檔「伊斯蘭宗教學者理事會」主席安明(KH Ma'ruf Amin)的選情,會帶來什麼影響,備受各方關注。

安明與鍾萬學宗教褻瀆案件密不可分,安明在褻瀆案審理過程中擔任宗教界證人之一,當時的觀點認定鍾萬學的演說確實褻瀆可蘭經和伊斯蘭教士,影響此案最終判決。

印尼智庫「印尼概念」主任韋里分析,鍾萬學此舉能否提升佐安配的勝選率,這需要進行民調,但曾經讓「阿學之友」失望的安明,也許會在鍾萬學正式宣布加入民主奮鬥黨的狀況下,獲得更多支持。

不過韋里也憂心,鍾萬學不需要直接參與佐科威和安明的競選活動,他擔心,鍾萬學的存在,反而會讓一些佐安配的支持者離去,如果鍾萬學真的想要支持佐科威的話,就應默默給予幫助,讓佐科威專注於總統選舉。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.