這家披薩很酷 想吃碰運氣

 |2016.06.29
1833觀看次
字級
屏東內埔水門開了一間窯烤披薩店,素食總匯所用的香料還是店裡栽種的,現採現撒,十分新鮮。圖/林良齊
菜單竟是披薩紙盒,十分特別。圖/林良齊
大大的窯烤爐是小朋友的最愛。圖/林良齊

【本報屏東訊】「這間店最大的特色,就是品質不穩定」,原本在台東蘭嶼經營八年「p色pizza」、很有個性的老闆葉芳君自嘲說,除了品質不穩定外,連開店都很隨興,常讓想來一嘗窯烤披薩的遊客撲了空,但只要嘗過她的披薩,一定會對「她」印象深刻,一試成主顧。

從屏東市到三地門一定會經過水門堤防,「p色pizza」就在堤防的對面,從色彩繽紛的窯烤爐、紙盒製成的菜單,一直到室內布置,都讓人印象深刻,但最讓人忘不了的,則是老闆的健談及對當地的熱愛。

原是台北上班族的葉芳君,在三十歲時毅然決然辭掉工作到澳洲打工,回來後因為不想被工作綁住、又喜歡海洋等緣故到了台東蘭嶼,二年前才從台東蘭嶼搬到屏東水門。

「搬來這邊真的是賣給鬼吃」,直率的葉芳君表示,原本在鄉下吃披薩的民眾本來就不多,但憑著對周遭環境的喜愛,只要有客人來光顧,除了帶他品嘗美食外,還會向他們推薦值得遊玩的景點,「有時天氣太好時,還會趕客人走」,葉芳君笑著說,天氣太好,如果不出去走走,就浪費了!

素食總匯披薩的香料還是店前盆栽種植的,現採現撒、風味十足,新鮮得很。蘋果肉桂也是葉芳君親自熬煮,吃起來甜而不膩,帶有淡淡的肉桂香氣,讓人忍不住一口接一口。

地址:屏東縣內埔鄉水門村成功路215-6號

電話:(08)7993337,建議預約以免撲空

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.