專題報導

    2020.08.06
    超萌影片曝光! 公水雉忙孵蛋 滿月寶寶爭寵撒嬌

    有菱角鳥之稱的保育類水雉,今年的夏季共調查到1141隻水雉成鳥,比去年增加117隻,數量再創新高,位在台南官田的水雉教育園區占72%。水雉教育園區至七月底共築69巢,有18巢失敗,存活的雛鳥88隻,今年復育成果要到11月才能揭曉,但這幾年氣候變遷造成蛋的孵化率不高,水雉的復育還有很大的挑戰。

    2020.08.06
    驚豔車友! 空中彩虹自行車道 即將開放通車

    嘉義縣政府自立開發的馬稠後產業園區,結合觀光休閒,設計環繞園區的空中「策馬橋飛輿自行車道」,夜間點燈,彩虹色的燈光吸睛,被稱為「彩虹自行車道」,令網友、車友驚豔,期待能在「最美的自行車道」騎車,縣府最近完成工程驗收,預定8月下旬開放通車。

    2020.08.06
    吃奇異果治口瘡 食藥署:無效 恐更嚴重

    奇異果含大量維生素C,網路盛傳一天吃5顆奇異果能治療嘴巴破防口瘡發生,衛生福利部食藥管理署闢藥專區對此回應,沒有科學依據證實,而且奇異果恐產生刺激性,可能會造成黏膜受損,口腔潰瘍情形持續2周以上就要馬上就醫看診。

    2020.08.06
    樟芝可降脂肪肝 登美國臨床期刊

    全球每4人就有1人是非酒精性脂肪肝病患者,台中光田綜合醫院和弘光科技大學生物科技系、營養系,6年前開始進行「樟芝菌絲體於非酒精性脂肪肝輔助療法之人體臨床試驗」,研究結果指出,量產型液態發酵之樟芝菌絲體中一些特定指標成分,在服用後可以調整免疫反應、降低脂肪肝及發炎程度,這是國內首次研究發現,研究報告發表在這一期的《美國營養學院期刊》(Journal of the American College of Nutrition)。

    2020.08.06
    楊麗花歌仔戲《忠孝節義─萬古流芳》 人間衛視登台

    喜歡歌仔戲的戲友們有福了! 楊麗花歌仔戲《忠孝節義》從8月10日起,在佛光山人間衛視登台獻映!周一至周五每晚7點歡迎準時收看!首集「萬古流芳」講述春秋爭霸,晉國曲沃的草澤大夫程嬰(楊麗花飾)的故事,精彩可期。

    2020.08.06
    「吃圳水拜圳頭」 耆老手編籠仔笱重現攔水艱辛

    俗話說「吃果子拜樹頭」,象徵人不忘本、飲水思源的重要,早年雲林縣林內鄉居民即是自編竹製的「籠仔笱」攔濁水溪水灌溉。雲林農田水利會今天邀請烏塗社區、林中社區及在地耆老,共同在林內鄉農田水利環境教育園區重現當年的「搶水」情景,讓世人體會先民「與天爭水」的艱辛。

    2020.08.06
    法國貴族美食 布里歐

    一提起法國,腦海迸出巴黎鐵塔、凡爾賽宮等觀光景點外,飲食方面也馬上讓人聯想到法式歐蕾咖啡和法國麵包。

    2020.08.06
    【禪居食堂】羅宋湯輕鬆煮 歐式熱門湯品

    每周上菜的【禪居食堂】已經端出十多道正餐、點心的教學影片,就是不見湯品身影,現在就要來傳授廣受喜愛,且作法簡易的歐式熱門湯品「羅宋湯」。

    2020.08.06
    水果當正餐吃 脂肪肝恐上身

    【記者陳玲芳專題報導】台灣每三人就有一人罹患「脂肪肝」,脂肪肝是指肝臟有超過百分之五的脂肪。研究顯示,長期脂肪肝會導致肝臟慢性發炎、肝臟纖維化,最終可能演變成肝硬化或肝癌,不容小覷。營養師發現,有愛美女性,天天將水果當晚餐,結果吃出脂肪肝;醫師提醒,如果經常喝含糖飲料,長期只吃水果、不吃蔬菜,脂肪肝...

    2020.08.06
    劉一峰神父二手物流館 浴火重生

    【本報花蓮訊】花蓮縣玉里天主堂的「法國爸爸」劉一峰神父,為照顧弱勢設置的二手物流館,在今年二月發生火災,堆放的大量衣服、書籍、棉被付之一炬,捐失三、四十萬元,台灣人善心捐款,一天半就達募款目標;經過將近半年整修,昨天浴火重生,成為劉一峰最好的八十歲賀禮。 二手物流館昨天重新啟用,分成資源回收作業區...

    ...
    1 2
    ...
    139
    1 / 139
    熱門新聞
    訂閱電子報
    台北市 天氣預報   more..

    《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

    App

    Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
    All Rights Reserved.