就是愛音樂 中和偷彈吉他男童找到了

 |2021.04.19
1088觀看次
字級
新北市中和區一名小男童多次偷跑到景平路一間樂器行內,撥了一下吉他琴弦又快速跑走。圖/天籟之音音樂藝術中心中和店提供
男童日前與奶奶一同來到音樂行,老闆大方表示下周三要免費幫男童上吉他課,結局相當溫暖。圖/中和國小提供


影音來源:聯合新聞網http://udn.com

【本報新北訊】新北市中和區一名小男童多次偷跑到景平路一間樂器行內,撥了一下吉他琴弦又快速跑走,老闆透過監視器發現後,心想男童應非常喜歡吉他但羞於表達,便在臉書社團PO出錄影畫面尋人,男童日前也與奶奶一同來到音樂行,雖情緒有點緊張,不過老闆大方表示不用在意,並約定好下周三要免費幫男孩上吉他課,結局相當溫暖。

「天籟之音音樂藝術中心中和店」10日在粉絲專頁PO出一段監視器畫面,一名奶奶帶著年約7歲的男童行經店門口時,男童先是蹲在店門口緊盯著吉他,隨後趁奶奶走在前面時,衝入店內撥了一下琴弦又跑走,全程不到三秒鐘。

藝術中心邱主任指出,去年就發現男童有三次類似的行為,今年因為加裝監視器,才完整拍下到男童身影,「經營15年從來沒有遇過這樣的事,並不覺得他是惡作劇,應該是非常喜歡吉他,但卻又怕人發現,才會這樣做」。

邱主任表示,自己也有兩名年紀相仿的孩子,希望能幫助這名男童啟發學習音樂的樂趣,因此PO出影片尋人,願意免費教學一堂課。許多網友看到影片也直呼「超可愛」,並大讚店家十分暖心,更有人私訊音樂中心,希望贈送男童吉他。

另有住在附近的網友表示,男童跟奶奶偶爾會到某店光顧,男童應就讀中和國小三年級,經校方確認是校內學生後,學務主任前天也陪同奶奶及男童一同至音樂中心。

校方表示,男童本身就在學鋼琴,對音樂很有興趣,雖先前曾向奶奶詢問能否到店裡試彈吉他,不過奶奶怕弄壞樂器,一直不同意,他才會趁奶奶不注意時,快速跑進店裡偷彈,奶奶得知後也對店家相當不好意思。

不過,老闆大方向奶奶及男童表示,不需要在意,並現場教學男童吉他及烏克麗麗的基本指法,雙方也約定好下周三下午要上一堂吉他課,結局相當溫馨。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.