八里掩埋場續悶燒 隨時監控空汙

 |2021.03.03
567觀看次
字級

【本報新北訊】新北市八里垃圾掩埋場火災昨天延燒第三天,新北市長侯友宜到場關心,他表示燃燒的堆置區垃圾來自於過年前回收的家具廢棄物,悶燒面積已控制在小範圍,但仍要一到二天處理,要求相關單位隨時監控悶燒產生的空汙,把影響控制在最低;環保局初步判斷是夾藏在家具裡的乾電池自燃引發火警,昨天空氣品質已轉良好,會隨時監控。

八里掩埋場火勢從二月二十八日上午約七時傳出,經過數百名警消及百輛消防車灌救後,火勢已控制在小範圍,但悶燒區仍有十五公尺高,預估還需要一、二天處理時間。

八里掩埋場因燃燒產生的煙霧與臭味,讓附近林口、五股一帶有許多民眾反映空氣品質糟糕且有塑膠臭味,環保局表示,昨日鋒面通過加上東北季風增強,北部地區下雨可幫助PM2.5擴散,空品已比前幾天好,但對於局部地形的風向變化,仍可能影響五股、八里、林口與桃園沿海地區民眾,請民眾要關閉門窗、出門戴口罩。

侯友宜昨要求相關單位二十四小時全天候監控,設法將環境及空汙影響降到最低。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.