國家防災日 各縣市動員演練

 |2020.09.22
1226觀看次
字級
「國家防災日」地震避難演練昨登場,基隆市碇內國小學童戴上防災頭套。圖╱基隆市教育處提供

【本報綜合報導】昨天九二一「國家防災日」,各縣市都演練防災,總統蔡英文專程到台南參觀新化啟聰學校特殊生地震避難掩護演練,到台南都會公園視察大規模震災消防救災動員演練。新北市政府昨日發布新一代防救災智能系統,而基隆碇內國小學童演練游泳遇上地震等應變措施;高雄市特殊教育學校昨也進行防災演練。

蔡總統由台南市長黃偉哲等官員陪同,在啟聰學校視察特殊學生從接到警報、就地掩蔽到撤離至疏散演練,稱讚參與師生「表現很冷靜、很棒,我要給大家比一個很大大的讚」。

新北市府昨發布新北消防局App「新北災訊E點通」及「智能防災All in One」二套防救災智能系統,市長侯友宜昨透過視訊和民眾互動,示範系統功能,災害時提供六大類即時訊息,包括停班停課、停水停電、災時交通、封橋封路、環境醫療及活動異動,十月還將改版上線。

配合國家防災日,基隆市副市長林永發昨到碇內國小視察師生演練防災處置,上午九時二十一分地震預警系統發布,學生們依「趴下、掩護、穩住」抗震保命三步驟,在游泳池的學生迅速上岸、蹲下靠牆、以浮板護頭避難,有條不紊的朝操場疏散。

高雄市教育局昨日在各級學校同步舉行地震演練,教育局長謝文斌到場視察並協助高雄市特殊教育學校師生避難疏散,希望藉此傳達正確防災觀念。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.