兒42歲生日 父回送當年挖苦賀卡

 |2020.09.16
698觀看次
字級
維茲四十二歲生日時,收到二十八年前他挖苦老爸的生日卡。圖╱取自網路

【本報綜合外電報導】美國一名男子羅布.維茲(Rob Witts)在四十二歲生日時,收到老爸寄來的生日賀卡,一看竟是當年十四歲的自己送給四十二歲老爸的手繪生日卡。讓維茲驚呼:「老爸拿多年前我挖苦他的卡片回贈我,他終於報仇了,我們扯平啦。」

英國《每日星報》(Daily Star)報導,原版卡片封面畫著一個開口笑的小人揮手,旁邊寫著:「嘿大家!他已經四十二歲了!當然囉……」翻開內頁標註著:「沒有人會在意的啦!對吧?老爸四十二歲生日快樂!羅布留」。

二十八年後,維茲老爸改寫原版卡片,除了將內頁的「老爸」改成兒子的名字、署名者改成「老爸」。還在一旁加註:「我猜如果你等得夠久,就能發現種瓜得瓜,種豆得豆。」

維茲透露,自己這幾天打電話回家,從老媽那邊得知,老爸這幾年並沒有惦記著要復仇,他們只是最近剛好打開閣樓箱子,發現了這張卡片。但維茲說,自己可以確定的是,「他跟很多人觀察到的一樣,是個很棒的老爸。」

維茲將卡片拍照發布上網之後,這篇文短短三天已獲得超過十萬人按讚。網友瑪麗娜.波婷(Marina Bolton)回應,這個故事最美的部分在於「爸爸小心保管你送他的卡片,直到他能送你的那一天」。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.